Давно
зрела у меня идея сделать дома суши. И вот зайдя в магазин решил все же
попробовать. Конечно в нем не найти правильных ингредиентов, но всегда
можно найти выход.
Итак, вот что закупил в магазине:
Далее отвариваем рис. Тут главное чтобы этот рис слипался. Так же, не
забываем. что надо добавить сахар (около столовой ложки, на один такой
пакет риса 125г).
Пока рис варится режем овощи и другие ингредиенты:
Когда рис сварился, то начинаем собственно творить. Берем фольгу и на нее выкладываем рыбу:
Потом идет слой риса, ложить плотно и немного примять, чтобы лучше слипался:
Следующий шаг — выложить остальное. Я положил огурец с крабовыми палочками по краям, и помидор с плавленым сыром по центру:
Далее плотно сматываем в рулон и хорошо сжимаем и ждем, когда рис остынет:
Очень острым ножом режем на части примерно по 2см шириной:
И аккуратно и красиво освобождаем от фольги и выкладываем на тарелку: