Это китайский рецепт, само-собой, двадцать раз модифицированный. Однако, вкус китайской кухни он передает.
----------------------<cut>----------------------
Набор продуктов для этого блюда достаточно большой, одной фотографией не отделаться. Нам понадобятся:
-Курица, неизвестное количество. Далее на фото видно :о)
-Сладкий перец, красный и желтый, по 1 шт.
-Лук репчатый, 1 большая головка
-Лук шалот, 4-5 шт.
-Яйцо, 2 шт.
-Лимон, небольшой (!), 1 шт.
-Соевый соус
-Томатное пюре
-Крахмал
-Мед
-Молотый имбирь
-Молотый черный перец
-Молотый перец чили
-Укроп
-Петрушка
-Растительное масло для жарки
-Рис для гарнира Внимание, на фотографии в ДВА раза больше зелени, чем нужно на самом деле. Как купил, так и сфотографировал. Каюсь...
Начнем. Эту работу лучше поделить на части и делать одну за другой.
1. Подготовка курицы
Смешать в большой миске 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. черного перца, 1ч.л.
перца чили, 1 ч.л. имбиря, соль из расчета на всю курицу. Добавить два
яйца и взбить
Вот столько курицы. Вес не знаю.
Нарезать курицу на кубики и плотно уложить в смесь. Оставить мариноваться на 30-40 минут
Пока курица маринуется, двинем дальше
2. Овощи
Вымыть и очистить сладкий перец, нарезать его полукольцами
Нарезать полукольцами весь лук
3. Соус
Мелко нарезать всю зелень, включая стебли.
Здесь правильное количество зелени
В четверти стакана теплой воды растворить 2 ч.л. крахмала
В небольшой мисочке смешать 3 ст.л. соевого соуса, 3ст.л. томатного пюре
и 3 ч.л. меда. Выжать в смесь лимон и все еще раз перемешать.
Попробуйте, этот вкус вам понравится!
В небольшой кастрюльке закипятить 150 мл. воды. Влить в кипящую воду
растворенный крахмал и томатно-медовую смесь, перемешать. Когда она
снова закипит, всыпать всю накрошенную зелень, перемешать и убавить
огонь до 60%.
Пусть кипит
4. Рис
Можно начинать варить рис для гарнира. Самый обычный рис, ничего сложного.
5. Курица.
Пора возвращаться к курице. В большой и глубокой сковороде раскаляем (!) растительное масло и выкладываем курицу из маринада.
Обжариваем ее
Выключаем плиту под соусом
Добавляем нарезанные овощи и перемешиваем
Через 5 минут вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь до 40%
Тушим до готовности.
Рис уже должен быть готов, так что, можно и за стол!