Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица со сладким перцем


Курица со сладким перцем

картинка

Это китайский рецепт, само-собой, двадцать раз модифицированный. Однако, вкус китайской кухни он передает.

----------------------<cut>----------------------

Набор продуктов для этого блюда достаточно большой, одной фотографией не отделаться. Нам понадобятся:

картинка

-Курица, неизвестное количество. Далее на фото видно :о)
-Сладкий перец, красный и желтый, по 1 шт.
-Лук репчатый, 1 большая головка
-Лук шалот, 4-5 шт.
-Яйцо, 2 шт.
-Лимон, небольшой (!), 1 шт.
-Соевый соус
-Томатное пюре
-Крахмал
-Мед
-Молотый имбирь
-Молотый черный перец
-Молотый перец чили
-Укроп
-Петрушка
-Растительное масло для жарки
-Рис для гарнира
Внимание, на фотографии в ДВА раза больше зелени, чем нужно на самом деле. Как купил, так и сфотографировал. Каюсь...

Начнем. Эту работу лучше поделить на части и делать одну за другой.

1. Подготовка курицы
Смешать в большой миске 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. черного перца, 1ч.л. перца чили, 1 ч.л. имбиря, соль из расчета на всю курицу. Добавить два яйца и взбить

картинка

Вот столько курицы. Вес не знаю.

картинка


Нарезать курицу на кубики и плотно уложить в смесь. Оставить мариноваться на 30-40 минут

картинка

Пока курица маринуется, двинем дальше

2. Овощи

картинка

Вымыть и очистить сладкий перец, нарезать его полукольцами
Нарезать полукольцами весь лук

3. Соус
Мелко нарезать всю зелень, включая стебли.

картинка

Здесь правильное количество зелени

В четверти стакана теплой воды растворить 2 ч.л. крахмала
В небольшой мисочке смешать 3 ст.л. соевого соуса, 3ст.л. томатного пюре и 3 ч.л. меда. Выжать в смесь лимон и все еще раз перемешать. Попробуйте, этот вкус вам понравится!

картинка

В небольшой кастрюльке закипятить 150 мл. воды. Влить в кипящую воду растворенный крахмал и томатно-медовую смесь, перемешать. Когда она снова закипит, всыпать всю накрошенную зелень, перемешать и убавить огонь до 60%.
Пусть кипит

4. Рис
Можно начинать варить рис для гарнира. Самый обычный рис, ничего сложного.

5. Курица.
Пора возвращаться к курице. В большой и глубокой сковороде раскаляем (!) растительное масло и выкладываем курицу из маринада.
Обжариваем ее

картинка

Выключаем плиту под соусом
Добавляем нарезанные овощи и перемешиваем

картинка

Через 5 минут вливаем соус, перемешиваем, убавляем огонь до 40%
Тушим до готовности.

Рис уже должен быть готов, так что, можно и за стол!


В избранное