Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Вишнёвочка ... старорусская


Вишнёвочка ... старорусская

картинка

Вишнёвочка.
Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются … Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.

----------------------<cut>----------------------

Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.

картинка

Засыпаем ягодки в баночки.

картинка

А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.

картинка

Наклеечку с датой не вредно приклеить.

картинка

И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)

картинка

Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Сами посмотрите.

картинка

Это с трёх баночек слили.

картинка

Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку.

картинка

И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже … вполне. Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.

картинка

Вот. Рассказ я продолжу через две недели. Сейчас ничего говорить не буду. И не просите. Почему я сейчас про начало действо рассказал? Да потому что расскажи я «потом», уже вишни не будет. Хотя, как говорят, настоечка и из мороженой ягодки получится.
А пока … пока заделывайте начало и ждите продолжения.


В избранное