Вишнёвочка.
Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина
«Барышня – крестьянка». Она, сцена эта гениально сыграна Лановым и
Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются … Вот из тех
времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные.
----------------------<cut>----------------------
Итак.
Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить
собираемся и друзей угощать. Так что не надо нам ничего такого.
Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем … либо водкой хорошей, либо спиртом впополам с
колодезной или родниковой водой смешанным. Только не надо водопроводной.
Не портите продукт.
Заливаем так, чтобы ягодки на палец – полтора были жидкостью закрыты.
Наклеечку с датой не вредно приклеить.
И убираем на две недели. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели. (Это не сегодняшняя закладка. Это за две недели до того заложили.)
Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали и сок отдали.
Сами посмотрите.
Это с трёх баночек слили.
Это самое, которое слили, тоже пометили и убрали в закрома.
А потом взяли сахарный песок. Из расчёта, примерно, полкило на банку.
И ягодки, с которых слили настой. Кстати, аромат сумасшедший. И вкус уже … вполне. Не удержался, конечно, попробовал.
Баночки эти, с ягодками сахаром засыпанные оставляем в покое … тоже не две недели.
Вот. Рассказ я продолжу через две недели. Сейчас ничего говорить не
буду. И не просите. Почему я сейчас про начало действо рассказал? Да
потому что расскажи я «потом», уже вишни не будет. Хотя, как говорят,
настоечка и из мороженой ягодки получится.
А пока … пока заделывайте начало и ждите продолжения.