В
идеале этот салат делается с "рамэн" лапшой , у меня такой под рукой не
оказалось, поэтому использовал то, что было. Вариантов гарнировки
множество, но как правило всегда присутствуют свежие огурцы, и омлет
порезанный тонкой соломкой.
Итак, для гарнировки я взял:
Огурцы.
Зелённый лук.
Крабьи палки.
Для начала порежем зелёный лучок таким вот образом.
И оставим в ледяной воде, он нам понадобится позже.
Огурцы порежем тонкой соломкой.
Крабьи палки, так же
Теперь омлет, понадобится:
Два яйца.
Две ст. ложки мирина ( или 1ст. ложка сахара ).
Четверть чайной ложки соли.
Взобьём яйца с мирином и солью, и сделаем тонких блинчиков, выхидит 4-5.
Свернём их в рулет.
И порежем полосками.
Настала очередь заправки для салата, возьмём:
3 ст. ложки рисового уксуса.
3 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложку сахара.
2 ст. ложки поджаренных кунжутных семян.
1 ч. ложка натёртого чеснока.
1 ч. ложка натёртого имбиря.
Влить в сковороду масло, добавить чеснок и имбирь. Тушить на медленном огне минут 5.
Дать немного остыть, перелить в другую посуду и добавить оставшиеся ингредиенты.
Хорошенько перемешать, и убрать в холодильник.
Теперь лапша... У взял лингуини.
Отварим в подсоленной воде ( не переварить!) Промыть в холодной воде, затем оставить в кастрюле с ледяной водой минут на 10.
Отцедить лапшу и зелёный лук, смешать с заправкой.