Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Gaspacho


Gaspacho

картинка
----------------------<cut>----------------------

Ещё на первм курсе притащила нам наша испанка текст про испанскую кухню: всякие там паэльи, тапас, сангрии и гаспачо. Причём ещё и с рецептами. Перевели, слюнки поглотали (в общаге же жили) и забыли.
В Питере жара. Окрошка надоела, холодник тоже, на салаты уже глаза не смотрят... и вспомнился мне тот самый текст с рецептом.
Итак:
— 1 кг. помидор
— 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба
— 1 большой красный перец
— Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
— оливковое масло
— соль, перец
— 3-4 дольки чеснока
— 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока

картинка

У помидор надрезаем кожицу крестом

картинка

и заливаем кипятком минуты на 3

картинка

Хлеб рвём на небольшие кусочки

картинка

заливаем холодной водой или стаканом сухого белого

картинка

Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер

картинка

Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))

картинка

Добавляем сладкий перец

картинка

Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)

картинка

Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла

картинка

4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)

картинка

соль,перец и чеснок

картинка

Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки

картинка

Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то ёмкость с крышкой

картинка

Убираем в холодильник на час-три.
Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
Приятного аппетита :)

картинка

зы: пожелайте мне дождя, пожалуйста...ну вот хоть чуточку, а?

картинка

В избранное