Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Львиный торт


Львиный торт

картинка

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.

----------------------<cut>----------------------

Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада

картинка

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

картинка

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

картинка

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

картинка

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))

картинка

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

картинка

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

картинка

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

картинка

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

картинка

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

картинка

влить в лимонно-сливочную смесь

картинка

соединить это всё с творогом

картинка

и тщательно взбить миксером/блендером

картинка

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

картинка

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

картинка

выкладываем немного творожно-сливочной массы

картинка

сверху часть вишни

картинка

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

картинка

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

картинка

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)

картинка

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))

картинка

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.

картинка

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)

картинка

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)

картинка

Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин


В избранное