Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Да какая же это лазанья?!


Да какая же это лазанья?!

картинка

«- Да какая ж это лазанья!? – Возмутился, было, Дон Чико… Но, отправив первый кусочек в рот он успокоился: – Нет, все таки это не лазанья, но, вкусно, да простит меня святой Франциск…»

----------------------<cut>----------------------

Скажу честно и откровенно, что о лазанье я вспомнил только тогда, когда что-либо поправить было поздно, поэтому получилось не совсем аутентичное блюдо, но, не менее вкусное. И так…

Прилетев в 4 утра из заморских стран я, с сожалением, обнаружил, что в округе не осталось ни одного приличного круглосуточного магазина. Поскольку кушать хотелось сильно, то прошерстив холодильник, возникла идея приготовить запеканку с тестом и фаршем.

В холодильнике были обнаружены следующие продукты:

картинка

1. Мясной фарш – 200 гр.
2. Какой-то твердый сыр – 50 гр.
3. Яйца куриные – 3 шт.
4. Замороженные шампиньоны – кучка
5. Пара небольших помидор.
6. Мука, лук и чеснок были найдены недалеко от холодильника

Замороженный фарш и грибы отправил на разморозку в микроволновку, а пока они оттаивали, замесил тесто из яиц и муки, и оставил его до лучших времен.

Когда фарш оттаял, вбил в него одно яйцо, добавил соли, перца да травок (прованских) . После, потер сыр, и, посчитав, что лучшие времена настали, вернулся к тесту, раскатал его в сочни

картинка

и с помощью ножа придал ему нужные формы

картинка

Далее, подготавливаем формочку для запекания, предварительно смазав ее оливковым (растительным, кукурузным и пр.) маслом

картинка

отвариваем в подсоленой воде пласты теста

картинка

и выкладываем их в форму

картинка

На слой теста выкладываем слоями начинку: фарш

картинка

порезанные помидорчики

картинка

и посыпаем тертым сыром

картинка

Накрываем все следующим пластом теста, и повторяем процедуру. В результате, получаем что-то вроде этого

картинка

И отправляем эту красоту в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Пока блюдо запекалось, я приготовил соус «А-ля Бешамель» добавив в него грибочков и острой паприки

картинка

Между тем, подоспела и наша лазанья

картинка

Все за стол!

картинка

Приятного аппетита, друзья!


В избранное