После приезда из Крыма и публикации Дождь наизнанку...,
задавила ностальгия по Крыму и по трофейным мидиям с рапанами, заехали с
женой в супермаркет и купили мидий. Решили сделать по рецепту старого
друга позывной us5ibo, которым и решил поделиться с Вами:
----------------------<cut>----------------------
Прошу извинить за качество фото, батарейки были на исходе.
Ингридиенты:
1. Мидии (можно сумиш мидии, креветки, кальмары, осминоги...)
2. Лук репчатый
3. Сметана
4. Сливочное масло
5. Смесь перцев и приправ, которые Вам нравятся.
Ставим воду в кастрюле на огонь и ждем пока закипит
За это время можено почистить лук и картошку (мы решили под мидий сделать пюре, но можно было бы и пасту (вермешель))
Режим лук полукольцами
Когда вода закипела солим, бросаем специи, лаврушку...
ждем пока немного покипит и бросаем мидии
Пока они будут закипать у нас есть время пожарить лук.
Лук пассируем до золотистого цвета на сливочном масле
К этому времени должны закипеть мидии, дадим им покипеть не более двух минут и откидываем на дуршлаг
добавляем сливочного масла на сковородку и высыпаем мидии
Добавляем еще специй по вкусу и соли (магазинные мидии не содержат
столько соли, как свеже выловленные), жарим на не сильном огне, пока
влага не уйдет почти вся, но ни чего не начнет пригорать и добавляем
сметану
перемешиваем
и оставляем на не большом огне пока сметана не загустеет!
В это время можно сервировать стол, открыть бутылочку вина и...
Внимание: Не стоит забывать, что мидии на мужской организм, действуют сильнее ВИАГРЫ!!!
Приятного аппетита!
Спасибо доку Пельмешки без спешки,
я собрал в Вордовский документ рецепты, которые делаю на пикнике, так
чтобы было удобно распечатать и бросить в машину, есть, что показать
другим и чем костер распалить, если нет бумаги.
Вот, что в моей подборке: Хашлама, байылды, плов, лагман, грудинка и добавил мидии.
Размер: 31.56 Мб