Как то попросили меня изобразить что то из совсем простых вещей.Так, чтобы без пармезана, чернил каракатицы и семечек кациуса;)
Такое, чтобы просто, легко, но от души. Пришлось напрячь память.
В итоге получилась зело радостная и мегопозитивная штука
----------------------<cut>----------------------
Вариант этот простой, но сцуко многогранный.
Берем: курицу, около 2кг, сливочное масло получше -1 пачка, розмарин —
пару веточек, чеснок- 5-6 зубчиков, соль, картофель- 1кг.Пару луковиц.
Как видите, все просто, никаких эксклюзивов.
-картофель тщательно моем, можно даже со щеткой. Режем на половинки
или четвертинки.Все зависит от размера. Если совсем мелкий, можно даже
целиком.
Укладываем в форму.
-Достаем розмарин. Надергаем с него иголок.
Нарубим чеснок и розмарин
Приступаем к маслу.Оно должно быть размягченное. Добавляем к нему чеснок, соль, розмарин и перец.
Перемешиваем и перетираем.
-Проникаем в курицу под кожу мануальным способом, то есть руками.
Приподнимаем кожу на грудинке и по бокам. Сделали? замечательно. Дальше
сделаем надрезы у основания бедра. Также залезем пальцами под кожу и
освободим место под начинку.
-Натрем курицу изнутри и снаружи солью и свежесмолотым черным перцем.
-Поместим две трети пачки масла под кожу филе и ножек.Стараемся распределить его пообщирнее.
-Внутрь корицы поместим веточку розмарина.
-Добавляем к нашей конструкции лук, порезаный на четвертинки и ставим
в духовку. Периодически открываем и интересуемся здоровьем пациентки.
Про вермя и температуру не скажу- все духовочно вариабельно__)
-время от времени можно смазывать курицу маслом с помощью кисточки.
-картошка замечется самостоятельно- масло,стекающее с курицы добавит дополнительного аромата и вкуса.
В итоге должна получится хрустящая корочка и сочное филе и вот такой цвет.
-Готово. Даем курице немного отойти и вуаля.
Как видите, все чрезвычайно просто и поверьте, несмотря на простоту ,классно
Всем активного и полезного лета- Брахман из Одессы....................,