Называется она по-берлински потому что готовилась во время нашего
отпуска в Берлине. Там мы снимали квартирку, рядом с которой есть не
большой, но очень интересный базарчик, на котором эта самая утка была
приобретена.
----------------------<cut>----------------------
Утка
была зафарширована яблоками. Приправлялась (снаружи и снутри) чесноком,
лимонным тимьяном (купленным на том же рынке), солью, чёрным перцем,
гвоздикой, душистым перцем и корицей (последние 3 были привезены из дома
для приготовления глинтвейна).
После этого в брюшной части утки (которая сверху) были проделаны
дырочки (вилкой), чтобы вытекал жир и утка была отправлена в духовку,
разогретую до 200 градусов.
Каждые 15 минут утка поливалась вытекшим жиром, чтобы предотвратить её засыхание....
Через пол-тора часа утку уже можно было достовать
А ещё через несколько минут была готова к употреблению. Кстати очень
хорошо она пошла с красной сладкой капустой и под хорошее вино.