ЩИ …, но, стало быть, постные.
Потому что ЖАРКО!!! Чего-то полегче хочется.
----------------------<cut>----------------------
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон. Капуста то в запасе есть.
Поэтому посмотрите – может и пригодится.…
Берём лучок и крошим его.
Капустку квашеную. Даём соку стечь.
Лучок слегка припускаем.
Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберём и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда
тушеную капусту с луком.
И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. Неохота было в огород по
такой жаре иттить…, а потом ещё сюдыть … лениво.
И в кастрюльку её.
Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.
Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но топить сейчас печь –
самоубийство.
Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –
минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.