Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Щи постные ... из квашеной капусты


Щи постные ... из квашеной капусты

картинка

ЩИ …, но, стало быть, постные.
Потому что ЖАРКО!!! Чего-то полегче хочется.

----------------------<cut>----------------------

А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон. Капуста то в запасе есть.
Поэтому посмотрите – может и пригодится.…
Берём лучок и крошим его.

картинка

Капустку квашеную. Даём соку стечь.

картинка
картинка

Лучок слегка припускаем.

картинка

Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.

картинка

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

картинка

Гречку переберём и промоем.

картинка

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

картинка

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда
тушеную капусту с луком.

картинка
картинка

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. Неохота было в огород по
такой жаре иттить…, а потом ещё сюдыть … лениво.

картинка

И в кастрюльку её.

картинка

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.

картинка

Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но топить сейчас печь –
самоубийство.
Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –
минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.


В избранное