Очень простой, очень быстрый и очень очень вкусный и к тому же грибной )))))
----------------------<cut>----------------------
Для приготовления понадобится:
- Грибы, я использовал 4-ёх видов по упаковке каждого: шампиньоны,
портобелло, вёшенки и енокитаке (википедия утверждает что это зимние
опята, я не уверен)
Кроме этого:
— Мелко нaрезанный лук и чеснок, тимьян (не жалеть)
— Сладкая паприка, молотые чили и чёрный перец, соль, всё на вкус.
— Белое вино и вода
— Оливковое масло или другой вид жира (я использовал гусиный шмальц)
Плюс шмальца в том, что помимо вкуса у него более высокая температура кипения и грибы обжариваются лучше и не теряют сока.
— Ещё я добавил злаковый набор быстрого приготовления: пшеница, цельный
рис, овсянка и перловка. Такой набор готовиться 10 минут, если
использовать обычные крупы, то лучше из отварить частично заранее, так
как суп не стоит варить долго.
— Пучок петрушки и зелёный лук.
Обжариваем лук и кладём в сторону. В той же сковородке жарим грибы,
все кроме енокитаке (они пойдут в ход в самом конце). После того как
грибы немного обжарились, добавляем к ним чеснок, жареный лук, тимьян и
специи. Продолжаем жарить несколько минут.
Затем перекладываем жареные грибы в кастрюлю и заливаем вином до
поверхности грибов. После того как вино сократиться на половину,
добавляем воду и доводим до кипения. Теперь можно добавить крупу.
После того как все готово, добавляем грибы енокитаке, петрушку и зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Суп готов через 5 минут. Приятного аппетита.