Picanha по-португальски, огузок по-русски или rump cover по-английски,
относится к тазобедренной части туши. В Бразилии считается дорогим и
пользуется высочайшим спросом, хотя в других странах является более
второстепенным видом мяса. Тем не менее, я всё-таки решил положиться на
бразильцев, ведь в чём-чём, а в мясе они понимают....
----------------------<cut>----------------------
На
самом деле делается это очень просто. Всего лишь нужно кусок свежего
мяса, крупномолотые соль и чёрный перец, мангал с высокой решеткой и
терпение (много пива).
Мясо должно находиться на высоте минимум в 30 см от углей. Мы сообразили вот такой девайс...
По началу жар был очень сильный и на нижней решетке было пожарены
всякие мелочи типа сосисок и кебабов, а потом лук, чтобы снизить немного
жар и не дать мясу сгореть.
После того как мясо подрумянилось, сыпем на его соль и перец, и продолжаем томить.....
А вот и лепёшки греются и заодно не так жарко мясу. Люблю совмещать полезное с приятным.
А тем временем...
И про мясо я тоже не забыл.....
Через некоторое время, угли начали тухнуть и жар спал. Мясо было переложено на нижнюю решётку.
После двух часов ожидания, мясо было наконец-то готово. Желательно
дать ему отдохнуть минут 5, а потом медленно нарезать тонкими кусочками и
быстро съесть...