Снова душа возжелала мяса. С чувством так...призывно. А если желание
искреннее, то зачем отказывать. Никаким рецептам следовать не хотелось,
поэтому я сходил в магазин и купил все экспромтом.
----------------------<cut>----------------------
Итак, вот эти парни:
-свинина — шея, можно лопатка -500гр
-пару веточек розмарина
-горсть смеси перцев горошком
-соль морская
-на соус:
горгондзола -грамм 100 (можно использовать рокфор или камамбер)
желтки -2шт
масло сливочное -100гр
бальзамический укус -буквально половина чайной ложки.
-мясо подготовим, избавим от пленок и лишнего жира. Отдельно в ступке крупно перетрем раздавим перец. Натрем мясо.
-Раскалим сковороду и закроем мясо со всех сторон. Сок терять нам совсем не хочется.
-помещаем мясо в латку или форму для запекания. Сверху поместил
кусочек сливочного масла и несколько иголок розмарина. Запекал до 78
градусов.
-После запекания даем мясу отдохнуть. под фольгой.
А пока мясо запекается приготовим соус.
Взбиваем желки, добавляем уксус и щепотку сахара.
Тонкой струйков вливаем сливочное масло. Добавляем, не забывая
постоянно помешивать, порезаный мелкими кубиками сыр. Прибавляем соль и
свежесмолотый белый перец.