Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на
озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок
Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из
нас не удалось. Вот у него я и подсмотрел это простое в приготовлении
блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.
----------------------<cut>----------------------
Мне
это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что
вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого
еще не пробовал, трудно объяснить.
Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый
рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется
под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что
именно, расскажу по ходу повествования.
Начну традиционно, вот список продуктов ( на четыре порции ):
— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо
мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса
пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо,
только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо
возникли "смутные сомнения" и я его "дисквалифицировал", заменив в
дальнейшем кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок
лимона. Рубленый чеснок я добавил на этой же стадии.
Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры
небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на
четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще
проще, четыре кружка по 1-1,5см.
Дальше захотелось мне привнести сыра, взял первый попавшийся в холодильнике и натер его.
Ну и в завершении порубил зелень.
Мясо может помариноваться и час, и два, но я же не шашлык собрался
делать, так что через полчаса достал фольгу и начал формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелил на противне, на него выкладываю помидор,
сверху кусок мяса,
далее кабачок
и завершающий этап- маринованный лук.
Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то
подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
Аккуратно заворачиваю фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный
бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.
Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов
духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно
приоткрываю узелки и посыпаю их сыром.
Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
А я достаю тарелки и сервирую стол.
"Настал момент такой".
Выкладываю на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?
Хоть немного впечатлило? А так?
Ладно, повеселился и хватит. На самом деле желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов! Будьте здоровы!