Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. торт-суфле сливочно-сырный


торт-суфле сливочно-сырный

картинка
----------------------<cut>----------------------

Рецепт конечно не мой. Увидев рецепт у меня возник вопрос какой вкус у сырного торта?
Ответ: сливочный! Очень вкусно и необычно!

картинка

На фото не все продукты.

бисквит
3 яйца
75 гр сахара
75 гр муки
цедра 1/2 лимона
1/3 чайной ложки разрыхлителя

суфле
4 яйца
200 мл сливок 10%
150 гр сыра Гауда
2 столовых ложки муки
100 гр сахара
пакетик ванильного сахара (20гр)
100 гр сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
ананас консервированный (опционно)

Итак,делаем бисквит.Яйца взбить с сахаром.

картинка

Добавить муку,разрыхлитель и лимонную цедру.

картинка

Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.

картинка

Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

картинка

Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.

картинка

В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.

картинка
картинка
картинка

Мешать чтобы не было комочков.

Снять с огня и добавить желтки (4 шт).

картинка

Дать остыть до комнатной температуры.

Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.

картинка

Аккуратно вмешать белки в сырную массу.

картинка

Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.

картинка

Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.

Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.

картинка
картинка

Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.

картинка

Приятного аппетита!


В избранное