Разъемную форму диаметр 26 проложить бумагой и присыпать манкой.
Бисквит залить в форму и выпекать при температуре 180градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Суфле. Подогреть на водяной бане сливки.
В сливках растворить сыр, сахар, затем сливочное масло и муку.
Мешать чтобы не было комочков.
Снять с огня и добавить желтки (4 шт).
Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить белки (4 шт) с лимонным соком и солью.
Аккуратно вмешать белки в сырную массу.
Сборка торта. Положить сверху коржа ананасы (я не добавляла). Залить
сырную массу на корж. Форму обмотать фольгой чтобы не попала вода.
Поставить в противень с водой и выпекать при температуре 120 градусов 90 минут.
Так как я готовила первый раз,то нервничала что торт может не
пропечься,постоянно тыкала спичками,но по истечении указанного времени
спичка всё еще была влажной.Не пугайтесь всё пропекается,а суфле
получается влажным. Так и должно быть! Вот он мой истыканной торт.
Дать торту остыть и положить в холодильник (лучше на ночь). Торт
имеет сливочный вкус с нотками лимона и никакого сырного вкуса нет.