Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #478. Рыба-4. Кухня Болгарии

Выпуск # 478. Рыба-4. Кухня Болгарии. Карп, запеченный с квашеной капустой и рисом (Болгарская кухня) Нашинковать 1/2 кочана квашеной капусты и потушить с 3/4 стакана подсолнечного масла. Когда капуста станет мягкой, прибавить 1/2 стакана риса и налить 1 стакан горячей воды. Тушить смесь, пока не выпарится вода, и переложить ее на противень. Посыпать черным перцем и положить сверху очищенного и промытого карпа, которого предварительно надо посолить и смазать лимонным соком. Полить карпа 2-3 столовыми ложка...

2006-04-27 15:35:06 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#529. Дичь. Кухня Болгарии.

Выпуск # 529. Дичь. Кухня Болгарии. Бекасы на вертеле (Болгарская кухня) Подготовленные и промытые тушки бекасов посолить, надеть на вертел и жарить над раскаленными углями, смазывая смесью из томат-пюре, вина и жира. Подать с ломтиками лимона. Фазан жареный (Болгарская кухня) Подготовленную тушку молодого фазана выдержать в течение 1-2 суток в маринаде (см. рец. Маринад для дичи, завернуть в промасленную бумагу, поместить на противень и жарить в течение часа в сильно нагретом жарочном шкафу. Затем удалить...

2006-04-27 15:27:50 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#528. Морепродукты. Окончание.

Выпуск # 528. Морепродукты. Окончание. Кухни народов мира. Калакуко (Финская кухня) Нарезать на куски 1/2 кг филе океанской рыбы (мерлузы, хека и др) и прибавить 150 г нарезанного ломтиками копченого шпика. Разделить на 2 части 1/2 обыкновенного хлебного теста и раскатать 2 листа по размерам противня. Смазать противень маслом и положить на него один лист теста. Сверху выложить смесь рыбы и шпика, посыпать черным перцем (посолить, если шпик несоленый) и покрыть вторым листом теста. Защипать пальцами края, с...

2006-04-27 09:24:03 + Комментировать