Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #482.Воскресный ужин.


Выпуск # 482. Отбивные и другие блюда к воскресному ужину. Кухня Болгарии.

Телячьи отбивные по-охотничьи (Болгарская кухня)

Взять 600 г телячьих котлет, отбить их тяпкой, посолить, обвалять в муке и обжарить в 1/2 стакана жира. В том же жире последовательно спассеровать 1 головку мелко нарезанного лука, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку томат-пюре или 2-3 мелко нарезанных красных помидора. Всыпать 1 чайную ложку красного перца, посолить, влить горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Обжаренные отбивные уложить на противень, залить соусом и поставить па приблизительно 1/2 часа в умеренно горячий духовой шкаф. После этого прибавить 1 стакан нарезанных ломтиками грибов, 1 стакан обжаренного лука-сеянца, 2 сосиски, 1 лавровый листик и черный перец (горошинами). Запекать кушанье около 1/2 часа (если соус станет слишком густым, подлить немного горячей воды). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и немедленно вынуть из духового шкафа.

Отбивные от филейной части с грибами (Болгарская кухня)

3/4 кг мяса (филейную часть) нарезать поперек волокон кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать черным перцем и обжарить. Белый хлеб нарезать круглыми ломтиками (по 1 на каждую отбивную) и поджарить в сливочном масле. 150 г грибов нарезать ломтиками и спассеровать до мягкости с 3-4 столовыми ложками масла. Посолить их и посыпать черным перцем. На блюдо уложить крутоны, на каждый крутон положить по отбивной, а поверх нее пласт грибов. Сверху залить предварительно приготовленным соусом: 1 столовую ложку муки спассеровать с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки черного перца. Спассерованную муку развести 1 стаканом столового вина и довести до кипения. На гарнир к отбивным подать жареный картофель, заправленные маслом зеленый горошек или морковь и др.

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное