Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#494. Швейцарская кухня. Новые рецепты.


Выпуск # 494. Швейцарская кухня. Новые рецепты.

Картофель "Дипломат" (Швейцарская кухня)

Картофель 250,
масло сливочное 30,
сыр 30,
грибы свежие 30,
соль.

Картофель нарезают кружочками, обжариают на масле до полуготовности и солят. Полуобжаренными кусочками обкладывают дно и стенки формы, смазанной маслом. Оставшиеся кружочки перемешивают с тертым сыром и мелко нарубленными вареными грибами. Смесь выкладывают в форму, прижимают сверху, чтобы образовалась компактная масса, и запекают в жарочном шкафу. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Яйца "Философ" (Швейцарская кухня)

Яйца 2 шт.,
масло сливочное 25,
мозги 40,
грибы 5,
перец молотый черный,
соль.

Мозги варят в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезают, припускают с маслом, перчат, выкладывают на сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу. На каждое готовое яйцо кладут медальончик из мозга, а на него - кусочек гриба и в таком виде подают. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Швейцарская кухня

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное