Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#528. Морепродукты. Окончание.


Выпуск # 528. Морепродукты. Окончание. Кухни народов мира.

Калакуко (Финская кухня)

Нарезать на куски 1/2 кг филе океанской рыбы (мерлузы, хека и др.) и прибавить 150 г нарезанного ломтиками копченого шпика. Разделить на 2 части 1/2 обыкновенного хлебного теста и раскатать 2 листа по размерам противня. Смазать противень маслом и положить на него один лист теста. Сверху выложить смесь рыбы и шпика, посыпать черным перцем (посолить, если шпик несоленый) и покрыть вторым листом теста. Защипать пальцами края, смазать верхний лист маслом и залить 2 взбитыми яйцами. Печь в слабом духовом шкафу.

Мидии с чесночным соусом (Французская кухня)

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Поджарить 2 столовых ложки муки с 2 столовыми ложками масла и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус 4-5 толчеными дольками чеснока. Снять соус с огня и заправить 1 желтком и соком 1 лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.

Новые рецепты на сайте:

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное