Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#492.Бабота, бастия.Говядина International


Выпуск # 492. Бабота, бастия, бифштекс.Говядина International.

Бобота (Южная Америка)

Размешать 1/2 кг рубленой говядины с 1 толстым ломтем хлеба (только мякиш), предварительно замоченным в молоке, 2 головками мелко нарезанного и поджаренного в 2 столовых ложках жира репчатого лука, 1 чайной ложкой толченого миндаля, щепоткой сахара, соком 1 лимона, 1 взбитым яйцом и солью по вкусу. Выложить полученную массу ровным слоем на смазанный жиром противень, залить 1 взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу. Подать готовое боботи с пловом (вареным рисом, залитым сливочным маслом).

Русское жаркое

200 - 300 г говядины, 4 - 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец по вкусу.

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

 

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное