Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.# 503. Блюда из говядины-3. Французская ку

Выпуск # 503. Блюда из говядины-3. Французская кухня. Телятина (Французская кухня) 1 кг телячьей грудинки и лопаточной части, 200 г растительного масла, 1 букетик зелени, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 15 г нарезанной петрушки, 1/2 л белого сухого вина, 2 л бульона, 12 мелких луковиц, 200 г грибов, 300 г помидоров, 8 гренков, 1/4 чайной ложки молотого перца. Название этого блюда связывают с победой, которую Наполеон одержал при Маренго. Конечно, блюдо, изобретенное в походных условиях поваром императора, и...

2006-04-11 13:40:22 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#502. Куличи. Пасхальная кухня.

Выпуск # 502. Куличи. Пасхальная кухня. Старинный пасхальный кулич "Княжеский. Сахар - 400г, изюм - 200г, яйцо (желток) - 50 шт, настойка шафрана - 1 рюмка, ром - 2 рюмки, молоко - 1 стакана, сливочное масло - 3 стакана, соль - по вкусу, мука - сколько возьмет тесто. Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и ...

2006-04-11 10:48:17 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#501. Блюда из говядины-2. Французская кух

Выпуск # 501. Блюда из говядины-2. Французская кухня. Турнедо а-ля Генрих IV (Французская кухня) 6 бифштексов, 6 гренков. Для соуса: 1/2 стакана уксуса, 2 луковицы-шалот, 1/2 зубчика чеснока, 3 желтка, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка эстрагона и кервеля, перец, соль. Бифштексы, слегка смазанные растительным маслом, поджарить на гриле, нагрев его и решетку заранее. Положить их на гренки и полить беарнским соусом. На гарнир подать фриты. Беарнский соус. В маленькой кастрюльке вскипятить уксус с нарезанны...

2006-04-11 10:08:05 + Комментировать