Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#489. Селедка.


Выпуск # 489. Селедка.

Сельдь рубленая - 1

Сельдь (филе) 50 г , яблоки 15 г , хлеб пшеничный и молоко по 20 г , лук репчатый 12 г , масло растительное 10 г , уксус 5 г , яйцо 1/4 шт., зелень.

Филе вымоченной сельди, яблоки (без кожицы и семян), замоченный в молоке и отжатый хлеб, сырой или пассерованный лук два-три раза пропустить через мясорубку. Массу заправить маслом или уксусом, тщательно перемешать и сформовать в виде целой рыбы. Украсить рубленым яйцом, укропом, ломтиками яблок. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Сельдь запеченная (Франция)

600 г сельди, 600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 40 г молока, перец молотый черный, орех мускатный, соль.

Очищенную и выпотрошенную свежую сельдь, фаршируют картофельным пюре, заправленным черным молотым перцем и мускатным орехом. Затем тушку обертывают листом смазанного маслом пергамента, кладут на решетку и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное