Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#504. Пасхи. Пасхальная кухня.


Выпуск # 504. Пасхи. Пасхальная кухня.

Пасха с шафраном (Русская кухня).

Пасха с шафраном (Русская кухня).На 12 порций:
2 кг домашнего творога,
9 желтков,
2 стакана сахара,
300 г сливочного масла,
5 ст. л. сметаны 30%,
1 стакан темного изюма,
1 стакан золотистого изюма,
1 стакан цукатов,
2 стакана чищеного миндаля,
1 стакан очищенных несоленых фисташек,
10 тычинок шафрана,
0,5 стакана коньяка.

Пасху лучше всего начинать делать в четверг - тогда к воскресенью она успеет настояться. Дуршлаг поставить в глубокую посуду, в него постелить несколько слоев марли, выложить творог, накрыть краями марли и поместить гнет не менее 5 кг.
Оставить на 10-12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку.
Отжатый творог протереть через мелкое сито. Изюм и цукаты залить коньяком и оставить на 1-2 ч. Масло взбить, постепенно добавляя сахар. Когда оно станет белым, не прекращая мешать, по одному добавить желтки. Так же подмешать сметану.
Массу смешать с творогом.
Орехи порубить и всыпать в творог; добавить фисташки и отжатый изюм с цукатами, оставив немного для украшения. Шафран растереть в порошок и всыпать в пасху. Все тщательно перемешать.
В глубокую и неширокую миску постелить марлю и выложить пасху, не приминая ее. Сверху накрыть краями марли и пленкой, поставить в холодильник.
За 1-2 ч до подачи вынуть из холодильника, открыть и перевернуть на блюдо. Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем. Источник: журнал "Гастрономъ".

Блюда из мяса и субпродуктов

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное