Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #514. Блюда из цыплят. Кухня Болгарии.


Выпуск # 514. Блюда из цыплят. Кухня Болгарии.

Цыпленок - фрикасе (под белым соусом) (Болгарская кухня)

Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрубить на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо. Отдельно поджарить 4 столовых ложки масла с 4 столовыми ложками без верха муки. Прибавить 1/2 чайной ложки черного перца и процеженный бульон. Когда соус покипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или лимонной кислотой, разведенной водой, и залить готовым соусом куски цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.

Цыплята, тушеные как дичь (Болгарская кухня)

Приготовить маринад из 1-2 шт. моркови, 1 луковицы, ломтика сельдерея, 2-3 шт. кореньев петрушки, воды, уксуса, соли, лаврового листа и черного перца. Когда маринад остынет, положить в него на сутки тушки 2 цыплят. Обсушить вынутых цыплят салфеткой, натереть солью и черным перцем, обложить тонкими ломтиками шпика и обвязать крепкими нитками. Обжарить в 5-6 столовых ложках жира, затем тушить в небольшом количестве воды до мягкости на умеренном огне. Нитки снять и разрубить тушки по длине на две части. Подать с картофельным пюре.

Блюда из птицы, дичи.

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное