Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#511. Мозги и языки. Кухня Болгарии.

Выпуск # 511. Мозги и языки. Кухня Болгарии. Панированные мозги с тушеными овощами (Болгарская кухня) Сварить 1 шт. телячьих или говяжьих мозгов и нарезать ломтиками. Обвалять последовательно в муке, взбитом яйце и толченых сухарях и обжарить до получения румяной корочки. Очистить 3-4 моркови, промыть и нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посолить и поставить тушить на умеренном огне до мягкости. Положить 3-4 картофелины, нарезанных ломтиками, и 4-5 столовых ложек ...

2006-04-14 13:39:49 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#510. Мясные блюда разных стран.

Выпуск # 510. Мясные блюда разных стран. Запеченная ветчина (Канада) Положить в смазанную жиром форму кусок (1 кг) обыкновенной ветчины. Смешать стакан мармелада из апельсинов с 2 столовыми ложками меда. Поставить ветчину в духовой шкаф и печь 40 минут, время от времени поливая смесью из мармелада и меда. Вынуть запеченную ветчину и нарезать ломтиками. К оставшемуся соку в форме прибавить 1/2 стакана бульона и 200 г изюма, предварительно замоченного в воде. Поварить немного соус и залить им ветчину. Подать...

2006-04-14 11:49:40 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#509. Блюда из свинины. Французская кухня.

Выпуск # 509. Блюда из свинины. Французская кухня. Свинина В свинье, уверяют французы, съедобно все, вплоть до хвостика, закрученного штопором. Способы приготовления свинины разнообразны. Здесь приведена весьма скромная их часть, иначе пришлось бы посвятить целую книгу. Окорок свиной жареный (Французская кухня) Для 12-16 человек: свиной окорок весом 5-6 кг, 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 3/4 стакана мелко нарезанной моркови, 1 лавровый лист, 250 г мелко нарезанных грибов, 1,5 стакана сухого ...

2006-04-14 10:45:13 + Комментировать