Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #498.Иракская кухня


Выпуск # 498. Иракская кухня.

Голубцы по-иракски (Иракская кухня)

Фасоль 50,
лук репчатый 100,
морковь 40,
сельдерей 20,
рис 40,
капуста квашеная 250,
масло растительное 20,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
соль.

Фасоль отваривают в воде до готовности вместе с крупно нарезанными репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, а затем соединяют с мелко нарезанным, спассерованным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешивают. Кочан квашеной капусты разбирают на листья, каждый лист с положенным на него фаршем свертывают в виде сардельки. На дно сотейника укладывают слой нашинкованной квашеной капусты, сверху - голубцы, накрывают их целыми капустными листьями, вливают капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушат на слабом огне.
Подают голубцы в холодном виде, загарнировав их красным сладким перцем и полив красной пассеровкой (растительное масло, спавверованное с красным перцем). (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Иракская кухня

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное