Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#505. Новые рецепты. Турецкая кухня.


Выпуск # 505. Новые рецепты. Турецкая кухня.

Плов из курицы по-турецки (Турецкая кухня)

Курица 200,
морковь 20,
петрушка 20,
сельдерей (корень) 10,
лук репчатый 20,
перец стручковый маринованный 5,
масло сливочное 25,
рис 60,
изюм 10,
миндаль 10,
перец черный молотый,
соль.

Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно покипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 минут. Снимают мясо с костей, нарезают брусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)

Турецкая кухня.

 

Блюда из мяса и субпродуктов

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное