Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #483.Рыбные деликатесы.Кухня Франции.


Выпуск # 483.Рыбные деликатесы. Кухня Франции.

Судак со щавелем (Французская кухня)

Для 4 человек: кусок судака весом 500-600 г, 1/2 л кур-буйона, 500 г щавеля, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2-3 веточки эстрагона, 1/4 лимона, нарезанного кружочками.

Щавель перебрать и оборвать черенки. Положить щавель в сотейник (отложив несколько листиков), влить минимальное количество воды и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне. Протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей. Мелко порубить отложенный щавель. Положить его в протертый щавель. Посолить по вкусу. Судака куском припустить в отваре. Выложить на блюдо с пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.

Хек в белом вине (Французская кухня)

6 крупных кусков хека, 2 шт. лука-порея, 2 шт. моркови, 1 луковица, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 250 г белого вина (сансерр), ( 80 г сливочного масла, 6 луковиц-шалот, 150 г грибов, 1/2 лимона, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, петрушка, соль, перец.

Рыбу очистить, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Вымыть грибы, обсушить салфеткой, полить соком лимона. В сотейнике растопить половину масла, положить туда нарезанные лук-порей, морковь, нарезанную кружочками, репчатый лук, ветку тимьяна, закрыть крышкой и потушить на слабом огне 7-8 минут. Зажаривать овощи не следует, нужно довести их только до <прозрачности>. Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. На дно смазанного маслом блюда или сковороды уложить лук-шалот и грибы, а сверху куски хека. Соус с вином процедить через сито и залить им рыбу. Теперь можно ставить в нагретую духовку и запекать в течение 20 минут. Пока рыба запекается, нарезать петрушку и подогреть блюдо (или тарелки) для рыбы. Хек выложить на подогретое блюдо и поставить во включенную теплую духовку. Масло, растертое с мукой до однородной массы, положить в сковороду, где запекался хек, поставить на средний огонь и, энергично взбивая соус, добавить в него сметану. Готовым соусом залить рыбу, посыпать нарезанной петрушкой и подавать на стол.

 

Блюда из мяса и субпродуктов.

Кухни народов мира.

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное