Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как удалить накипь и налет из чайника: полезные советы



Как удалить накипь и налет из чайника: полезные советы
2021-09-27 08:50 Ольга Гелюх

Для того, чтобы чайник прослужил много лет, за ним необходимо бережно ухаживать. А именно — регулярно поддавать тщательной чистке с добавлением соды и уксуса, чтобы накипь долго не задерживалась на стенках. Сделать это несложно.

Наполните чайник проточной водой и положите в него лимонную кожуру. Поставьте на огонь и кипятите на протяжении 20 минут. Можно также сложить картофельные очистки, но кипятить придется намного дольше – полтора часа.

Налейте в чайник холодной воды, добавьте пищевой соли из расчета четыре стакана воды – 1 ложка. Кипятить долго не придется, достаточно всего нескольких минут, после чего, накипь можно будет убрать, протерев чайник металлической щеткой.

chainik nakip min
pixabay.com

В воду можно добавить уксус. На один литр воды 3-4 столовые ложки. Кипятить необходимо на протяжении часа, после чего накипь удалить жесткой щеткой. После этого чайник необходимо будет несколько раз промыть под холодной проточной водой.

Можно предположить, что вы за своим чайником не ухаживаете, как следует. В этом случае, все эти советы окажутся действенными, но повторить и применить их необходимо будет несколько раз. С первого раза ничего не выйдет.

Иногда налет может образовываться в носике чайника. Чтобы его удалить, налейте в чайник кипяток, добавьте соды из расчета 1 чайная ложка на один стакан воды, плотно закройте крышкой и закутайте в махровое полотенце. Через три часа необходимо будет полностью слить раствор, а чайник промыть исключительно горячей водой. А чтобы вас эти трудности не заботили, положите внутрь чайника небольшой кусочек мрамора: он позволит предотвратить образование накипи и налета.

Читайте также: Бытовая химия: правила безопасной уборки.



Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
2021-09-27 09:04 Ольга Гелюх

Потребуется силиконовая форма с делением на равные порции. Это может быть, как прямоугольная форма, так и для маффинов или больших конфет.

Ингредиенты:

  • по 100 г пасты из миндаля, миндального молока;
  • 20 г миндального жмыха;
  • лимонный сок, изюм, ванильный экстракт, шоколадная глазурь.
glazirovannie sirki min
pinterest.com

Приготовление:

Изюм замачивают заранее в теплой воде. Кокосовую пасту растапливают на водяной бане. В блендере смешивают вместе пасту, миндальное молоко, ваниль, сок лимона.

Получившуюся массы перекладывают в глубокую емкость и добавляют изюм со жмыхом. Далее массы перекладывают по формам и убирают в морозилку на час.

Шоколадную глазурь можете приготовить из молока, какао, сахара и сливочного масла. Каждый сырок окунают в глазурь и кладут на пергамент. Помещают в холодильник для застывания.

В закрытом контейнере сырки могут храниться в холодильнике около трех суток.

Попробуйте также: Шоколадно-кокосовый десерт со сливками и орехами: простой рецепт



В избранное