Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Шоколадно-клюквенный пирог по-немецки



Шоколадно-клюквенный пирог по-немецки
2021-09-11 13:30 Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • тертый шоколад молочный (60 г);
  • просеянная пшеничная мука (370 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (250 г);
  • капли шоколадные (70 г);
  • коричневый сахарный песок (160 г);
  • разрыхлитель (17 г);
  • сырые куриные яйца (три штуки);
  • густая сметана (340 мл);
  • соль (по вкусу);
  • вяленая клюква (80 г).
-пирог-1024x683 Шоколадно-клюквенный пирог по-немецки
pinterest.com

Процесс приготовления:

Вяленые ягоды хорошо промыть и отправить в небольшую емкость, затем залить крутым кипятком и убрать временно в сторону. Далее подготовить еще одну емкость и переложить в нее половину размягченного масла, взбивать его примерно семь минут блендером.

В ту же посуду отправить сырые яйца и продолжить процесс взбивания полторы минуты, добавить коричневый сахар (100 г) и еще раз слегка взбить ингредиенты, насыпать по вкусу соль. Добавить разрыхлитель и взбить ингредиенты, затем влить сметану и отправить в ту же посуду пшеничную муку, несколько минут вымешивать тесто.

Подсушить ягоды и переложить их в посуду с остальными компонентами, затем насыпать шоколадные капли, еще раз тщательно вымесить тесто кулинарной лопаткой, после этого подготовить круглую форму и застелить ее промасленной пекарской бумагой.

Переложить в ту же форму тесто с шоколадными каплями и ягодами, равномерно распределить его кулинарной лопаткой, затем немного охладить оставшееся сливочное масло и мелко его натереть. Отправить тертое масло в миску и добавить оставшуюся пшеничную муку, затем насыпать остатки сахара и взбивать компоненты блендером до образования мелкой крошки.

Насыпать сливочную крошку на тесто и равномерно распределить, отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов, на 50 минут.

В то же время нужно подготовить емкость из жаростойкого материала и отправить в нее тертый молочный шоколад, полностью растопить его, полить им приготовленную выпечку. Дождаться того момента, когда шоколадно-клюквенный пирог полностью остынет и нарезать его небольшими ломтиками, подавать с шариками сливочного мороженого и чаем.

Читайте также: Печенье из кукурузных хлопьев.

Статья Шоколадно-клюквенный пирог по-немецки появились сначала на Tabulo.



Картофельная запеканка с печенью: вкусно и просто
2021-09-11 13:45 Ольга Гелюх

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 350 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • куриная печень – 600 гр.;
  • яичные желтки -1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • сметана – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • твердый сыр – 50 гр.
-картофельная-1024x577 Картофельная запеканка с печенью: вкусно и просто
pinterest.com

Приготовление:

Свежую куриную печень промыть, освободить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Нашинкованный лук обжарить на растительном или оливковом масле до полу-прозрачности, добавить печень и потушить минуты две-три.

Помидоры нарезать на четыре части и немного обжарить на другой сковороде, отдельно. Остудить, снять кожицу, нарезать квадратиками и добавить к печени. Все потушить в течение пяти минут на медленном огне, добавив соль и специи по вкусу.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом, покрыть пергаментом и выложить сверху полпорции заранее приготовленного картофельного пюре. На слой пюре выложить подготовленную печень и накрыть начинку оставшейся порцией пюре.

Запеканку смазать яичным желтком, посыпать сверху натертым сыром и запечь в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут.

При подаче на стол нарезать на порционные кусочки и посыпать свеженарезанной зеленью. Подавать со сметаной.

Стоит попробовать: Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.

Статья Картофельная запеканка с печенью: вкусно и просто появились сначала на Tabulo.



В избранное