Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Что хорошего в зеленом чае?

[Будь-здоров! 2] Что хорошего в зеленом чае?
приветствует Вас!
Природа наделила этот напиток множеством полезных качеств. Он не только
освежает и утоляет жажду, но и благотворно влияет на организм. Меньшая,
по сравнению с привычным терпким черным чаем, популярность связана,
по-видимому, с менее выразительным вкусом настоя зеленых листьев. Что же
особенного в зеленом чае?
Что хорошего в зеленом чае?

Разница между зеленым и черным чаем заключается в его составе из-за
разной переработки листьев: зелёные листья не подвергаются обработке в
виде глубокого ферментирования и завяливания. Такие неферментированные
листья сохраняют больше биологически активных веществ, несущих пользу
для здоровья.
Польза зелёного чая
Что хорошего в зеленом чае?

Полезные свойства зелёных чайных листьев обусловлены содержанием в них
следующих веществ:
* природные антиоксиданты;
* аминокислоты;
* витамины;
* эфирные масла;
* кальций;
* йод;
* цинк.
Суммарное действие этих биологически активных веществ проявляется в
следующих эффектах:
* повышение собственной иммунной защиты организма;
* снижение проницаемости сосудистой стенки и повышение её эластичности;
* положительное влияние на состояние слизистых оболочек;
* повышение работоспособности -- как физической, так и умственной;
* нормализация обмена веществ;
* противоопухолевая активность;
* укрепление костной ткани;
* активизация процесса выведения из организма токсических веществ.
Что хорошего в зеленом чае?

Особенности
Комплексное оздоровительное действие зелёного чая на организм появляется
только при употреблении правильно приготовленного напитка.
1. В частности, большое значение имеет температура воды, в которой
завариваются листья. Она не должна превышать 80 градусов; оптимальный
промежуток -- от 60 до 80 DGC.
2. Значимым является и период настаивания. Оптимально -- 1-23 минуты. При
более продолжительном настаивании проявит себя кофеин, содержащийся в
листьях растения, сделав вкус напитка более горьким.
3. Имеют значение и свойства самой воды. Для сохранения оптимального
вкуса напитка она должна быть мягкой.
Ограничения
Чтобы изысканный чайный напиток приносил организму только пользу,
употреблять его необходимо правильно.
Оптимальным периодом является время с утра до 16:00. Более позднее
употребление зелёного чая, содержащего природные стимуляторы, способно
привести к сбою естественных биоритмов вследствие выраженных
тонизирующих свойств растения.
Что хорошего в зеленом чае?

Следует помнить и о состояниях, когда к употреблению зелёного чая нужно
подходить с осторожностью:
* Повышенная кислотность желудочного сока (ведь напиток может ещё больше
повысить этот параметр; поэтому не рекомендуется употреблять зелёный чай
натощак).
* Сахарный диабет (под воздействием зелёного чая уровень глюкозы в крови
может колебаться).
* Беременность.
* Нестабильность артериального давления. На уровне этого параметра может
сказаться как тонизирующее действие зелёного чая (и тогда артериальное
давление повысится), так и мочегонное свойство, которое будет
способствовать снижению давления.
* Заболевания почек (мочегонное действие создаст повышенную нагрузку на
орган).
* Обезвоживание (и здесь тоже проявляет себя мочегонное действие: оно
ещё больше усилит выведение жидкости из организма, который и так обезвожен).
* Бессонница.
Чтобы приятный легкий напиток не нанес вреда, необходимо придерживаться
старого доброго правила: всё хорошо в меру. Этот постулат как раз про
зелёный чай.

Ответить   Fri, 26 Jul 2019 00:23:49 +0300 (#3624795)