Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Две волшебных ягоды: клюква и брусника

[Будь-здоров! 2] Две волшебных ягоды: клюква и брусника
приветствует Вас!
Две волшебных ягоды: клюква и брусника
ЧЕМ ПОЛЕЗНА БРУСНИКА?
Ягоды брусники - настоящее чудо природы. Мало того, что они чаще всего
прекрасно выживают на скудных почвах и в суровых условиях Севера, так
они еще и содержат естественный природный консервант, бензойную кислоту,
благодаря ей подавляются процессы гниения и брожения.
Благодаря этой особенности любые домашние заготовки, в которые добавлена
хотя бы небольшая горсточка ягод брусники, будут радовать своей
свежестью так долго, как это необходимо.
Брусника - богатый источник пищевых волокон, сахаров, витамина А, С и
магния, она содержит флавоноиды и лигнаны, которые, как полагают ученые,
имеют противораковые свойства. Такой напиток, как брусничный чай, был
известен славянским народам задолго до того, как был завезен чай из
Китая или Индии. В народе чай из брусники пили при упадке сил,
усталости, после длительных болезней. Такой чай придавал бодрости и
устранял слабость и анемию, отлично восстанавливал силы и здоровье. Как
листья, так и ягоды действуют как мягкое мочегонное средство, оказывают
вяжущее действие и являются природным антисептиком. Чай с ягодами и
листьями назначается при простудных заболеваниях, особенно при повышении
температуры.
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КЛЮКВА?
Клюква известна всем, кто когда-либо сталкивался с инфекциями
мочевыводящих путей. Они-то знают, что в лечении и профилактике такой
неприятной вещи, как цистит, клюква даст фору самым современным
фармакологическим препаратам.
Клюкву для лечения инфекций мочевого пузыря и почек традиционная
медицина множества народов с успехом использовала на протяжении веков.
Исследователи обнаружили, что ягоды клюквы содержат в огромных
количествах проантоцианидин, который подавляет рост и размножение
бактерий, включая кишечную палочку, защищая мочевыводящие пути и
излечивая даже застарелые циститы.
Хорошие новости и для язвенников: клюква уничтожает Helicobacter pylori,
который и является, чаще всего, причиной возникновения язвы.
Кроме того, ягоды клюквы богаты антиоксидантами, которые помогают
предотвратить сердечные заболевания и рак, а еще из них получаются
отличные вкусные освежающие морсы.
Готовьте из этих ягод морсы, чаи и будьте здоровы!

Ответить   Sat, 25 Mar 2017 15:17:19 +0200 (#3481892)