[Будь-здоров! 2] Ягодное вино
![](http://mediasubs.ru/author/avatar/22633736.png)
Ягодное вино
Ингредиенты:
на 1 кг ягод (черная смородина, ежевика, малина) - 0.5 кг сахара
Приготовление:
Ягоды помыть, перебрать и насыпать в большую стекляную бутыль,
пересыпая сахаром.
Горлышко бутылки закрыть пробкой с газоотводной трубкой, трубку
опустить в бутылку с водой, чтобы процесс брожения проходил без доступа
воздуха.
Бутыль с ягодами поставить в теплое светлое место для брожения на
16-30 дней.
Готовую ягодную наливку процедить и разлить по бутылкам.
В оставшиеся ягодные жмыхи можно добавить воду и сахар и, по окончании
процесса брожения (2 недели), осуществить процесс ректификации - на
выходе получится ягодный спирт крепостью 60-70%.
И пейте себе на здороье!