Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Ягодное вино

Ягодное вино
Ингредиенты:
на 1 кг ягод (черная смородина, ежевика, малина) - 0.5 кг сахара
Приготовление:
Ягоды помыть, перебрать и насыпать в большую стекляную бутыль,
пересыпая сахаром.

Горлышко бутылки закрыть пробкой с газоотводной трубкой, трубку
опустить в бутылку с водой, чтобы процесс брожения проходил без доступа
воздуха.

Бутыль с ягодами поставить в теплое светлое место для брожения на
16-30 дней.

Готовую ягодную наливку процедить и разлить по бутылкам.

В оставшиеся ягодные жмыхи можно добавить воду и сахар и, по окончании
процесса брожения (2 недели), осуществить процесс ректификации - на
выходе получится ягодный спирт крепостью 60-70%.

И пейте себе на здороье!

Ответить   Mon, 10 Nov 2014 21:55:05 +0200 (#3160962)