Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Вино из голубики

Вино из голубики
Ингредиенты:
4 кг спелой голубики
1.5 кг сахара
0.3 кг липового меда
Приготовление:
Спелую голубику отсортировать, удалив поврежденные ягоды, уложить в
дуршлаг, вымыть и дать стечь воде.

Затем ягоды размять рукой. Полученный жом и сок собрать в 10-ти
литовый бутыль и залить 2-мя литрами воды, шейку завязать марлей,
бутыль вынести в темное место и выдержать при температуре 20-25DGС 4-5 дней.

Выдержанный ягодный настой пропустить через чистый фильтр из
мешковины. Оставшийся на фильтре жом отжать и выбросить.
Ягодный сок слить в чистый 10-ти литовый бутыль, добавить к нему 1.5
кг сахара и 300 г липового меда, разведенных в 1.5 л теплой воды.

Затем установить водяной затвор:
горлышко бутыля закрыть пробкой с газоотводной трубкой, трубку
опустить в бутылку с водой, чтобы процесс брожения проходил без доступа
воздуха.
Емкость с будущим вином вынести в темное помещение для брожения.
Процесс брожения длится от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры
помещения).

Во время сбраживания сока нужно следить, чтобы емкость с вином не
разгерметизировалась (если в бутыль с вином попадет воздух, у вас
получится не вино, а уксус). С этой целью водяной затвор герметизируют,
например, с помощью парафина (капают расплавленным воском на шов).

Для осветления полученного вина его сцеживают при помощи сифона в
чистый бутыль, снова устанавливают водяной затвор, и выдерживают вино на
протяжении 2-х месяцев в холодном помещении.

Готовое вино слить при помощи сифона и расфасовать в чистые пустые
бутылки, которые необходимо укупорить полиэтиленовыми или другими
пробками, а шейки залить сургучом.

Вино хранят в сухом холодном помещении, расположив бутылки горизонтально.

Для получения полусладкого или сладкого вина из голубики, количество
сахара, при той же массе ягод, нужно увеличить на 0.5-1 кг соответственно.

Ответить   Fri, 07 Nov 2014 19:28:16 +0200 (#3159138)