Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Артишок -- изгоняющий желчь. Все полезные свойства артишока

Артишок -- изгоняющий желчь. Все полезные свойства артишока
Таковы уж гастрономические традиции в Украине, что народ наш регулярно
потребляет жирное, мясное, и копченое -- одним словом далеко не полезные
продукты.
А вот как отражается это на состоянии здоровья, ы очень часто не
задумываемся -- до тех пор, когда наш организм не <<забастует>>...
Следует отметить, что прежде всего такой
рацион питания
влияет на работу пищеварительной системы, особенно печени и желчного
пузыря. А небрежное отношение к себе усугубляет проблемы и таким образом
мы преобретаем
хронические заболевания: дискинезию желчевыводящих путей, холецистит,
хронический
гепатит.
Чаще болеют люди, работа которых связана с психоэмоциональными
перегрузками и малоподвижным образом жизни.
<<ЖЕЛЧНЫЕ>> БОЛЯЧКИ
Не зря мрачных и вечно недовольных людей называют желчными. Наш народ
очень точно подметил связь между состоянием здоровья и настроением
больного. Согласитесь,
что радоваться жизни с таким грузом болячек очень трудно.
По статистике у каждого десятого мужчины и каждой четвертой женщины есть
хронический холецистит. До сорока лет чаще болеют женщины, которые
неоднократно
рожали, страдают излишней полнотой и метеоризмом, а после пятидесяти,
частота заболеваний у представителей обоих полов становится практически
одинаковой.
Нам остается только сделать вывод -- корректировать
рацион питания,
предупреждать нездоровье и лечить приобретенные болезни. Но чем?
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ АРТИШОК.
03/images
Из-покон веков это растение, родом из Средиземноморья, использовали еще
древние римляне -- как в пищу, так и в качестве лекарства: для врачевания
нарушенного пищеварения,
желтухи и анемии. Его использовали как в свежем виде, так и
заготавливали впрок с помощью меда, уксуса и тмина, чтобы наслаждаться
им круглый год. Соцветие
цветоложе и утолщенные части бутонов -- чешуйки -- впечатляют богатством
своего состава. Целительный эффект артишока обусловлен сочетанием
биологически
активных веществ, входящих в его состав: флавоноиды, кафеоловая кислота,
хинная кислота, иннулин, циннарин, дубильные вещества, соли калия,
магния, натрия,
аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В2, а также белки, углеводы
и много железа.
Кстати, уникальность артишока в том, что он не просто снабжает организм
полезными веществами, но также улучшает углеводный и жировой обмен, а
содержащие
в нем активные вещества защищают клетки печени от воздействия токсинов.
Одно из активных веществ, цинарин, является мощным антиоксидантом -
связывает
свободные радикалы.
Препараты, изготовленные на основе артишока, прекрасно помогают при
тошноте, ощущении тяжести в области желудка, метеоризме, боли, которая
обуславливается
нарушением работы печени . Также они снижают частоту желчных колик при
желчнокаменной болезни.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА АРТИШОКА:
03/images-52
список из 10 элементов
1Защищает у укрепляет печень
2предупреждает
образование камней в желчном пузыре
3одновременно стимулирует образование и отток желчи
4
снижает уровень холестерина в крови
5устраняет отеки
6выводит лишнюю жидкость из организма
7регулирует уровень глюкозы в крови
8налаживает работу кишечника
9омолаживает клетки всего организма
10препятствует развитию воспалительных процессов.
конец списка
АРТИШОК БЕРЕЖНО ЗАБОТИТСЯ О БУДУЩЕЙ МАМЕ
03/загруженное
Не секрет, что организм женщины во время беременности испытывает
максимальные нагрузки. Внутренние органы работают за двоих и на двоих.
Поэтому печень и
почки, которые являются главными органами по нейтрализации и выведению
токсических веществ, как никогда нуждаются в поддержке. артишок улучшает
самочувствие
будущей мамы, дав ей возможность справится с тошнотой, рвотой и кожным
зудом. Благодаря уникальному составу он поможет поддерживать
необходимый уровень
обмена питательными веществами и кислородом между организмом матери и
плода.
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
1. Можно применять мякоть в сыром или консервированном виде при
запорах,
цинге, кожных и аллергических заболеваниях.
2. В виде настоя: для этого берут 30г свежих листьев и заливают 300мл
воды, на водяной бане настаивают 15 минут, охлаждают 45 минут,
процеживают и применяют
по 100мл 3 раза в день до еды -- как желчегонное средство.
3. В виде отвара: для этого берут 50г свежих соцветий и заливают 300мл
кипятка, на водяной бане настаивают 30 минут, охлаждают 10 минут,
процеживают, не
снимая с бани и употребляют по 100мл 3 раза в день до еды при
заболевании печени и желчного пузыря.

Ответить   Mon, 10 Nov 2014 21:40:04 +0200 (#3160955)