[Будь-здоров! 2] Тонны свежих продуктов приходится выбрасывать магазинам из-за переборчивых покупателей
Тонны свежих продуктов приходится выбрасывать магазинам из-за
переборчивых покупателей
Каждый год супермаркеты и рестораны готовят для покупателей более
400 миллионов фунтов (180 млн кг) еды, но почти треть продуктов в
конечном счете оказывается в мусорных баках, а не в желудках
потребителей. Зачастую утилизации подвергается свежая, абсолютно
безопасная пища.
Проблема заключается в желании продавца привлечь клиента большими
красивыми витринами, наполненными свежими притягательными продуктами.
Презентация - основа бизнеса, - говорит Пол Хоппман, директор
продуктового магазина. Но процесс выбора продуктов заканчивается тем,
что покупатели разбирают товар, который выглядит лучше других, заставляя
продавцов менять менее привлекательный товар на тот, что пользуется успехом.
В итоге целых 10% свежих продуктов выбрасывается работниками магазинов,
остальные 20% - конечными покупателями, - согласно данным Министерства
сельского хозяйства США. Общая стоимость выброшенной еды достигает $160
млрд в год, к тому же ее достаточно, чтобы накормить каждого седьмого
голодающего гражданина в США.