Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Арбуз - сплошная польза

Арбуз - сплошная польза
Арбуз
- это не только любимое лакомство почти всех слоев населения, но и
невероятная польза для организма практически каждого человека.
Мочегонный эффект
Наиболее известным его свойством можно назвать мочегонный эффект. Ведь
арбуз, более чем на 80% состоит из воды (надо же - прямо как мы с вами),
и потому
прекрасно утоляет жажду. Его можно использовать даже вместо
прохладительных напитков в жаркую летнюю пору, ведь едва ли кто-то
ограничивается одной долькой.
И как результат - утоление жажды и очищение организма, без вредных
последствий, которые влекут за собой, например, пиво или газировка. Для
желающих взять
это свойство себе на заметку, напомним о так называемом методе
арбузно-водных толчков: в течение 4-5 дней съедайте натощак 2 кг арбуза.
Можно разделить
на 2 приема - утром и в обед. Таким образом, регулярное употребление
арбуза способствует очищению печени и почек, выведению шлаков и солей из
организма.
Кроме того, арбуз способствует и освобождению застойной желчи из
организма - а это хороший стул и прекрасный цвет лица на следующий день
после поедания
чудо-ягоды.
Витамины и полезные вещества
Арбузную мякоть можно назвать одним из лучших источников клетчатки,
которая способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта,
нейтрализует избыток
кислот и является прекрасным средством при расстройстве желудка. А
содержание нежных пищевых волокон даже неплохо снижает уровень
холестерина!В 100 г арбуза
содержится около 60% суточной нормы магния. Это даже больше, чем в
миндале! Прежде всего, он необходим для хорошего усваивания организмом
других полезных
веществ: калия, натрия, кальция и др. Дефицит магния сказывается на
функционировании мышц и нервов. Это влечет за собой слабость,
утомляемость, покалывание
и даже судороги конечностей. А если все совсем запущено, недостаток
магния может сказаться и на сердце: сочетание нарушения нервной
проводимости и плохого
тонуса сосудов чревато аритмией и увеличенной вероятностью инфаркта.
Кроме того, магний - это отличный антидепрессант. Так что если Вам вот
уже несколько
дней плохо спится, Вас одолевает депрессия или сложно сконцентрироваться
на рутинной работе - возможно именно арбуз подарит Вам возможность
вернуться к
жизни.Так же в арбузе содержится каротин, улучшающий зрение, фруктоза,
глюкоза, сахароза, калий, кальций, железо, натрий и другие полезные
вещества и витамины.
Беременность и арбузы
Но, не смотря на то, что полезных веществ в арбузе много, само по себе
их содержание не очень велико, чего нельзя сказать о фолиевой кислоте
(витамин В9).
Без нее человеческое тело не может нормально развиваться. Она необходима
для построения РНК и ДНК, регулирует всасывание и переработку белков,
участвует
в делении клеток, поддерживает иммунную систему, способствует
нормальному образованию и функционированию лейкоцитов и, что крайне
важно при беременности
для нормального развития вашего будущего ребенка, регулирует
формирование нервных клеток эмбриона. При дефиците фолиевой кислоты
может произойти сбой в
воспроизводстве ДНК, что чревато повышением риска развития раковых
опухолей. Однако для нас все эти микропроцессы незаметны. Но если
говорить о видимых
эффектах, нельзя не назвать здоровый цвет кожи, улучшение пищеварения и
повышение выделения грудного молока.

Ответить   Mon, 10 Nov 2014 21:38:15 +0200 (#3160954)