[Будь-здоров! 2] Американцы стали есть меньше транс-жиров, но этого все еще недостаточно
Американцы стали есть меньше транс-жиров, но этого все еще недостаточно
В период между 1980 и 2009 годами потребление транс-жиров и
насыщенных жиров снизилось примерно на треть. Но они по-прежнему
встречаются чаще в ежедневном рационе американцев, нежели рекомендует
Американская ассоциация сердца.
"Другие исследования ранее показали снижение потребления транс-жиров в
течение долгого времени, но наше исследование первое рассматривает такой
длительный период времени", - заявила ведущий автор Мэри Энн Онорс из
Университета Миннесоты в Миннеаполисе.
12500 человек, участвовавших в исследовании, подробно описывали, что они
ели в течение предыдущих 24 часов. Исследователи сравнили их дневники и
количество питательных веществ в соответствии с диетическими
рекомендациями для американцев 2010 года и рекомендациями Американской
ассоциации сердца.
Со временем, общее количество потребляемых жиров, насыщенных жиров и
транс-жиров снизилось, но осталось выше рекомендованных уровней.