Здоровье и долголетие Восемь самых полезных напитков
Восемь самых полезных напитков Опубликовано: 24 Май 2012 на моем сайте Комментарии (1)
В последнее время ученые – медики всё чаще говорят о том, что очень полезно пить воду. Однако есть и другие напитки, которые обеспечивают организм большим количеством полезных и незаменимых веществ. Вот составленный специалистами список восьми напитков, которые обязательно должны входить
в рацион питания каждого человека. Что же это за напитки?
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.
НЕЖИРНОЕ МОЛОКО
Молоко способно на долгое время утолить аппетит,
что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин Д.
Самое полезное молоко – однопроцентной жирности. СОЕВОЕ МОЛОКО
Оно предотвращает развитие сердечно – сосудистых заболеваний за счет снижения уровня “плохого” холестерина в крови. Однако полностью заменить коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной
недостатка кальция и витаминов А и Д.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД И КАКАО
Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения; они т акже предотвращают развитие сердечно – сосудитсых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.
ТОМАТНЫЙ СОК
Ликопен, содержащийся в
томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. Он также снижает риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний.
МЯТНЫЙ ЧАЙ
Нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием.
КЛЮКВЕННЫЙ СОК
Пищеварительную и мочеполовую
систему защищает от инфекций. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевания десен и снижает уровень “плохого” холестерина в крови.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
Изобилие в этом соке витамина С повышает иммунитет.
Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаясяв нем, предотвращает дефекты развития плода.