Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Микроэлемент - медь


        Применение медного обруча                                                                                 применение  медного обручаМикроэлемент -медь
  Опубликовано: 14 Март 2012 на моем сайте Комментарии (1) 
Медь – один из важнейших, жизненно необходимых для человека микроэлементов. Медь для человека играет важнейшую роль в процессах создания гемоглобина, поэтому её недостаток, так же как и недостаток железа может привести к возникновению анемии. Медь, благодаря своим целебным свойствам необходима человеку как в качестве лечебного средства НАРУЖНОГО применения, так и при приеме ВНУТРЬ.
Медь играет важную роль в антиоксидантной защите организма и в поддержании нормального состава крови. Медь необходима для усвоения железа в организме, она обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, способствует повышению активности инсулина.
Этот микроэлемент принимает участие в формировании структуры белков соединительной ткани – коллагена и эластина, которые являются структурными компанентими костной и хрящевой ткани, легких, стенок кровеносных сосудов, кожи.
Народная медицина использует медные пластинки для лечения многих заболеваний. Многие врачи применяют медные диски при заболеваниях в виде апликаций, которые способствуют снижению температуры, снимают боль, действуют крововосстанавливающе, являются сильным бактерицидным средством, активизируот водный и минеральный обмен, успокаивают центральную нервную систему,улучшают сон.
ОбручЯ в одном из приложений Библиотечка – ”ЗОЖ” - журнале “Предепреждение плюс” прочитала письмо одной женщины, о том, что хорошо помагает успокаивать нервную систему, снимает головную боль медное кольцо. И вот муж сделал из медной полосы вторичной обмотки силового трансформатора сечением 12 х 3 мм по размеру головы обруч соединенный также медными заклепками. Теперь он дома, при работах в хозяйстве, на даче почти никогда его не снимает и зачастую (если не забудет) может и спать в нем, если ему не напомнить. Обруч хорошо устраняет шумы в голове, нормализует давление, успокаивает центральную нервную систему. Электрический потенциал меди равен электрическому потенциалу человека. Болевые точки тела имеют пониженные электрические потенциалы и они пропускают направление тока одного знака. Поэтому медь сама выбирает больную точку.
Медь приводит в норму содержание эритроцитов, превращает железо в гемоглобин, вырабатывает красные кровяные тельца, помогает правильно функционировать железам внутренней секреции, участвует в процессах роста и размножения. Медь участвует в образовании оболочек нервов, дегенерация которых приводит к рассеянному склерозу и другим тяжелым нарушениям нервной системы.
При недостатке микроэлемента меди развивается поражение миокарда, низкий уровень меди в организме вызывает риск сердечно – сосудистой паталогии, дефицит меди приводит к формированию аневризмы аорты и сосудов головного мозга, а также к деминерализации костоной ткани и остеопорозу. При дефиците меди повышается проницаемость сосудов и повреждаются стенки сосудов. Недостаток меди нередко приводит к психо – эмоциональному срыву, нарушению производства гормонов, гемоглобина, физическому и умственному переутомлению.

Основная масса населения потребляет около 1 мг меди в сутки, в то время как суточная потребность взрослого человека в меди составляет 2-3 мг.

                                                СОДЕРЖАНИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТА МЕДИ В ПРОДУКТАХ( мг на 100гр продукта):

огурцы -8,4 мг; печень свиная - 3,6 – 7,6 мг; орехи (фундук)- 2,8 – 3,7 мг; какао – 3,9 мг ; пивные дрожжи -3,3 мг; шоколад -1,1 – 2,7 мг; плоды шиповника – 1,8 мг; сыр – 1,17 мг; пшеничные зародыши – 0,95 – 1,55 ; птица – 0,45 мг; грецкий орех -0,88 мг; зелень – 0,85 мг; грибы -0,2-1,0мг, рыба – 0,10 – 0,55 мг.

Печень и почки, крабы, креветки, омары, лангусты, листовые овощи, горох, фасоль, хлеб из муки грубого помола, гречневая крупа,бобы,соя, листья чая, чернослив содержат медь в требуемых количествах . Благодаря микроэлементам меди и цинку мы обладаем способностью ощущать запахи.
Понравилась статья? Расскажите другим

Общайтесь со мной

В избранное