Целебные проростки Опубликовано: 05 Август 2012 на моем сайте
О целебных свойствах проростков знали еще наши предки, употреблявшие в пищу проросшие семена и молодые ростки злаков, овощей, орехов.Проростки-легко получаемый и дешевый продукт. Они являются концентрированным и естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот. Проростки
можно выращивать в помещении при любом климате и созревают они всего за несколько дней, а не как свежие овощи и фрукты. По питательным свойствам они не уступают мясу, овощам и фруктам, не требуют переработки, легко перевариваются, даже при слабом пищеварении. Проростки снабжают организм живой энергией – теми питательными вещества, которые еще неизвестны ученым, но уже доказали свою ценность в нашей естественной «лаборатории».
Проростки «вписываются»
почти в любой образ жизни. Они идеально подходят подрастающим детям и пожилым людям, вегетарианцам и спортсменам, тем, кто придерживается какой-либо диеты. Немного найдется продуктов, которые были бы так дешевы, просты в производстве и в тоже время приносили бы так много пользы. При употреблении в достаточном количестве (1-2 чашки пророщенных семян) проростки помогут сохранить молодость,
обеспечив ваши клетки высококачественным питанием и избавив их от вредных продуктов обмена веществ.
Проросшие семена пшеницы, ржи, миндаля, люцерны, подсолнечника богаты витаминами группы В. Пшеница – один из лучших источников витамина Е. При прорастании зерна пшеницы содержание в нем витамина Е увеличивается в три раза. Кроме того, в проростках витамин Е усваивается в десять раз эффективнее, чем соответствующий синтетический препарат. Способ
приготовления: зерно вымить и залить водой. Через 24 часа отцедить воду и поставить эерно на холод. Его можно использовать в течение 1-2 дней. Подобным образом можно замачивать зерна всех злаковых растений ( пшеницы, ржи, кукурузы и др.), а также фасоль, чечевицу,горох, просо, саго и черные бобы.