Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 90 (321)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 90  (321)
(31 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Эти тосты не только украсят любой стол, но еще и очень вкусны.

Тосты с креветками

На 8 порций (24 тоста)

12 ломтиков хлеба с отрубями (корочки срезать),
0,25 стакана майонеза,
0,5 ч.л. чесночной соли,
щепотка молотого имбиря,
3-4 мелко порубленных стебля зеленого лука,
половина небольшого мелко порубленного стебля сельдерея,
0,5 стакана мелко порубленного фундука,
4 крутых мелко порубленных яйца,
150 г очищенных отварных креветок

Тосты с креветками

Для украшения:

Креветки, зеленый лук, редис

Разрежьте каждый ломтик хлеба по диагонали о обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон, чтобы хлеб слегка подрумянился.

Смешайте майонез, имбирь, чесночную соль, лук, сельдерей, орехи и яйца до практически однородной массы, смешайте с не очень мелко порубленными креветками и намажьте этой пастой тосты.

Поставьте тосты в разогретую до 210 град. духовку на 5-10 минут, затем еще горячие тосты украсьте по желанию креветками, зеленым луком или ломтиками редиски и сразу подавайте.


С брюссельской капустой это блюдо получится не менее нарядным, а с цветной капустой - не менее вкусным.

Лапша с брокколи под арахисовым соусом

500 г лапши,
2-3 средних моркови,
200-300 г брокколи, разобранной на соцветия,
0,5 стакана обжаренного арахиса,
0,5 стакана измельченного обжаренного арахиса,
0.5 стакана воды,
1 ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сахара,
кайенский перец по вкусу

Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке, в это же время отварите на пару брокколи.
Смешайте воду и молотый арахис, прогрейте на среднем огне. Затем добавьте уксус, соевый соус, сахар и кайенский перец, прогрейте, но не кипятите.

Смешайте лапшу с брокколи, полейте соусом, посыпьте арахисом, перемешайте и посыпьте тертой морковью.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное