Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 85 (316)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  85 (316)
(26 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Соус из куриной печени придает пикантность этому простому блюду.

Бараньи отбивные под печеночным соусом

Общее время подготовки и приготовления 40-60 минут

На 8 порций

8 бараньих отбивных (каждая весом около 200 г и толщиной 2-2,5 см),
3 ст.л. сливочного масла,
1 средняя морковь, нарезанная кубиками,
1 стебель сельдерея, мелко порубленный,
2 средних мелко порубленных луковицы,
1.5 ст.л. муки,
1,5 стакана куриного бульона,
1 лавровый лист,
0.5 ч.л. сушеного тимьяна,
3 куриных печени,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. бренди,
сухарики для гарнира

Бараньи отбивные под печеночным соусом

Потушите морковь, сельдерей и 2/3 лука в сливочном масле до мягкости лука, влейте бульон, добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Когда смесь загустеет, добавьте лавровый лист и тимьян, прогрейте, протрите соус сквозь сито и держите в тепле.

Куриную печень дважды пропустите через мясорубку.

Срежьте с отбивных излишки жира и обжарьте в растительном масле с двух сторон до корочки, добавьте оставшийся лук и обжаривайте мясо до готовности, переложите на подогретые тарелки и держите в тепле.

Смешайте соус с бренди и куриной печенью. На среднем огне доведите до кипения, залейте соусом отбивные и сразу подавайте, посыпав сухариками.


У этого блюда очень насыщенный вкус, а из-за обилия ингредиентов  гарнир к нему подавать необязательно.

Говяжий фарш «Оригинальный»

На 6-8 порций

1 кг постного говяжьего фарша,
1 большая мелко порубленная луковица,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
2 средних яблока, очищенных и нарезанных кубиками,
3 крупных помидора, нарезанных кубиками (или 1 баночка 500 г в с/с),
2-3 мелко порубленных болгарских перца,
1 маленький мелко порубленный жгучий перчик,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана мелко порубленных оливок,
1 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. сушеного орегано,
щепотка молотой гвоздики,
щепотка молотой корицы,
соль и черный молотый перец по вкусу,
0,5 стакана крупно порубленных орехов (грецких или фундука)

Обжарьте фарш в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук и чеснок, немного прогрейте, затем добавьте остальные компоненты и тушите на среднем огне, не доводя до кипения, около 20 минут.

На гарнир подайте рис.


Ваши рецепты

Большое спасибо Некрасовой Елене, которая прислала большую подборку постных блюд.

Борщ с черносливом и грибами

Сухие грибы размочить и сварить до готовности. Отвар процедить, грибы порезать соломкой. Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды до готовности. Морковь и свеклу нарезать соломкой, потушить в кастрюле на растительном масле. Залить кипятком, добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, соль, порезанные грибы. За 10 минут до окончания варки влить отвары – грибной и чернослива. Сам чернослив кладут в тарелку при подаче. Хорошо также добавить рубленую зелень (укроп, петрушку). 

Овощной плов 

Влить в глубокую сковороду или котелок растительное масло и обжарить на нем лук и морковь с помидорами или томатной пастой до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать, залить водой в соотношении: на стакан риса 21/2 ст. воды, посолить, поперчить и варить на слабом огне под плотной крышкой до того, как рис впитает воду. Подавать плов, посыпав свежей зеленью и, по желанию, толченым чесноком. 
В этот плов одновременно с рисом можно положить и заранее обжаренные и нарезанные грибы. 

2 ст. риса, 3 помидора или 3 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, морковь, 5-6 грибов, специи, соль.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль замочить на ночь, отварить в небольшом количестве воды, слить отвар. Лук нарезать колечками, обжарить на растительном масле, добавить томатный соус. В получившуюся смесь положить фасоль, посолить и немного потушить под крышкой. Блюдо заправить перцем и лимонным соком. Подавать холодным или горячим. С холодным можно подать толченный с солью и растительным маслом чеснок. 

Грибная икра

Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

400 г свежих, 200 г соленых или 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Пирожки с грибами и луком

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделать на маленькие булочки, которые раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. Сформированные пирожки поставить на расстойку на 15-20 минут, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом.
Грибной фарш. Сушеные грибы тщательно перемыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка поджарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить отваренного риса.

50 г сушеных грибов, 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ч.л. муки, перец и соль по вкусу.

Остальные рецепты, присланные Еленой, Вы можете увидеть на сайте:

Голубцы с грибами Грибная солянка Грибной винегрет Грибной гуляш Грушевый квас   Карпаччо из белых грибов под маслом из трюфелей с маринованными баклажанами, цуккини и сладким перцем  Картофель в чесночном соусе  Картофель запеченный, фаршированный грибами  Картофельные котлеты с грибным соусом  Картофельные пирожки  Картофельный салат с грибами  Квас сухарный домашний  Кисель из меда  Кисель из хлебного кваса  Кислый грибной суп  Окрошка постная  Пельмени с грибами  Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные  Пирог с капустой   Помидоры, фаршированные овощной смесью  Рассольник овощной  Редька, жаренная в меду  Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов  Салат из овощей с грибами  Салат из печеных овощей  Салат из редьки с маслом  Солянка грибная  Сочни картофельные  Суп из зеленого горошка  Фасоль в горшочке   Хлебный квас  Чесночная приправа для печеного, отварного картофеля и других овощей  Щи валаамские  Щи постные  Яблоки, запеченные с медом и орехами

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное