Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 67 (298)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 67  (298)
(08 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Поздравляю милых дам с первым весенним праздником 8 Марта! 

Это полено быстро готовится и приятно оживляет праздничный стол.

  Сырное полено «Карнавал» 

0,75 стакана мелко порубленной зелени петрушки,
0,25 стакана мелко порубленных обжаренных грецких орехов,
0,25 стакана мелко порубленного красного болгарского перца,
100-150 г мягкого плавленого сыра (лучше «Виолы»),
150-200 г раскрошенного сыра «Камамбер»,
6 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных,
2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука,
1 измельченный зубчик чеснока,
0,5 стакана острого томатного соуса

Сырное полено Карнавал

Смешайте петрушку, орехи и болгарский перец.

Отдельно взбейте размягченный плавленый сыр с камамбером до однородной массы, добавьте яйца, чеснок, зеленый лук и соус, хорошо перемешайте. Сформуйте полено длиной 25 см, обваляйте в петрушечной смеси, положите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусный и полезный салат добавит ярких красок этому дню. 

Салат «Молодость»

2-3 отварных свеклы (весом 400-450 г), нарезанных тонкими ломтиками,
2 крупных моркови, очищенных и нарезанных маленькими кубиками,
1-2 средних репы, очищенных и нарезанных соразмерно моркови,
4 апельсина, разделенных на дольки, очищенных от пленок,
1 мелко порубленный пучок свежей петрушки,
0,5 стакана обжаренного арахиса, порубленного, подсоленного и поперченного,

Заправка:

2 ст.л. меда,
2 мелко порубленных стебля зеленого лука,
0,25 стакана лимонного сока,
0,5 стакана растительного масла без запаха

4-8 листьев салата для сервировки


Смешайте все компоненты для салата, кроме арахиса, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Взбейте компоненты для заправки и тоже охладите.

Перед подачей заправьте салат, хорошо перемешайте и выложите в салатник, выстеленный листьями салата. Посыпьте арахисом и подавайте.

Дорогие мужчины, если Вы хотите порадовать своих любимых кулинарным сюрпризом, но еще не определились с блюдом, загляните в специальный раздел на "Поваренке", где Вы найдете очень легкие в приготовлении блюда.

А 10 марта начнется Масленица. В небольшом разделе Вы можете познакомиться с новыми идеями подачи блинов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное