Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 83 (314)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 83  (314)
(24 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Картофель не обязательно предварительно запекать в микроволновой печи  - просто обжарьте его до полуготовности, а затем добавьте куриные грудки.

Куриные грудки «Дуэт»

Общее время подготовки и приготовления: 45-50 минут.

На 4 порции

4 средних картофелины,
4 стебля зеленого лука, крупно порубленных,
2 куриные грудки, разделенные пополам и очищенные от кожи и костей,
соль и черный молотый перец по вкусу,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ст.л. готовой горчицы,
2 ч.л. свежего мелко порубленного эстрагона (или 0.5-1 ч.л. сушеного),
0,75 стакана куриного бульона (или белого сухого вина),
0,25 стакана сметаны

Куриные грудки Дуэт

Хорошо промойте картофель, обсушите, наколите вилкой и запекайте в микроволновой печи 10 минут на высокой мощности, затем очистите и нарежьте кубиками.

Смажьте широкую сковороду растительным маслом, добавьте картофель и зеленый лук, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и при необходимости добавляя понемногу растительное масло, около 10 минут.

Сдвиньте картофель, чтобы освободить место для куриных грудок, немного увеличьте огонь. Положите грудки в сковороду и обжаривайте все вместе около 15 минут до готовности грудок, посолите, поперчите, переложите картофель и куриные грудки на подогретое блюдо и держите в тепле.

В ту же сковороду положите чеснок, помешивая, обжарьте 1 минуту, затем добавьте горчицу, эстрагон и бульон (вино), уваривайте на высоком огне, пока половина жидкости не испарится, затем снимите с огня, добавьте сметану, посолите, поперчите, залейте соусом картофель и куриные грудки и подавайте.


 Корзиночки можно испечь заранее и хранить в плотно укупоренной посуде в холодильнике, а перед подачей останется лишь наполнить их.

Маковые корзиночки с лимонной начинкой

На 8 корзиночек диаметром 8-9 см.

Для корзиночек:

1 стакан муки,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст.л. мака,
100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками,
1 желток крупного яйца,
2 ст.л. холодной воды,
1 ч.л. лимонного сока

Для начинки:

1,5 стакана творога,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахарной пудры

Для украшения:

1 стакан сливок для взбивания,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахарной пудры,
закрепитель сливок

мак для обсыпки

Смешайте муку, сахарную пудру, мак и соль, перетрите с маслом в крошку. Взбейте желток, воду и лимонный сок, добавьте к сухой смеси и вымесите тесто. Очень сильно не вымешивайте – тесто получится довольно рассыпчатым.

Распределите тесто в формочки, равномерно впрессуйте присыпанными мукой пальцами (тесто, несмотря на рассыпчатость, может прилипать к рукам), наколите тесто вилкой и поставьте формочки в холодильник на 20 минут.

Выпекайте корзиночки в нижней трети духовки при 175 град. 20-25 минут до золотистого цвета, охладите корзиночки в формочках на решетке, затем аккуратно выньте, осторожно отделяя их от стенок формочек ножом.

Смешайте все компоненты для начинки, в каждую корзиночку положите по 3 ст.л. смеси и разровняйте.

Взбейте сливки с лимонным соком, сахарной пудрой и закрепителем сливок. При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой красиво выложите сливки на творог (или аккуратно разложите сливки столовой ложкой). Присыпьте маком.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное