Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 83
(314)
(24 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Картофель
не обязательно предварительно запекать в
микроволновой печи - просто обжарьте его
до полуготовности, а затем добавьте куриные
грудки.
Куриные грудки «Дуэт»
Общее время подготовки и приготовления: 45-50 минут.
На 4 порции
4 средних картофелины,
4 стебля зеленого лука, крупно порубленных,
2 куриные грудки, разделенные пополам и очищенные от кожи и костей,
соль и черный молотый перец по вкусу,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ст.л. готовой горчицы,
2 ч.л. свежего мелко порубленного эстрагона (или 0.5-1 ч.л. сушеного),
0,75 стакана куриного бульона (или белого сухого вина),
0,25 стакана сметаны
Хорошо промойте картофель, обсушите, наколите вилкой и запекайте в микроволновой печи 10 минут на высокой мощности, затем очистите и нарежьте кубиками.
Смажьте широкую сковороду растительным маслом, добавьте картофель и зеленый лук, обжаривайте на
небольшом огне, помешивая и при необходимости добавляя понемногу растительное масло, около 10 минут.
Сдвиньте картофель, чтобы освободить место для куриных грудок,
немного увеличьте огонь. Положите грудки в сковороду и обжаривайте все вместе около 15 минут до готовности грудок, посолите, поперчите, переложите картофель и куриные грудки на подогретое блюдо и держите в тепле.
В ту же сковороду положите чеснок, помешивая, обжарьте 1 минуту, затем добавьте горчицу, эстрагон и бульон (вино), уваривайте на высоком огне, пока половина жидкости не испарится, затем снимите с огня, добавьте сметану, посолите, поперчите, залейте соусом картофель и куриные грудки и подавайте.
Корзиночки
можно испечь заранее и хранить в плотно
укупоренной посуде в холодильнике, а перед
подачей останется лишь наполнить их.
Смешайте муку, сахарную пудру, мак и соль, перетрите с маслом в крошку. Взбейте желток,
воду и лимонный сок, добавьте к сухой смеси и вымесите тесто. Очень сильно не вымешивайте – тесто получится довольно рассыпчатым.
Распределите тесто в формочки, равномерно впрессуйте присыпанными мукой пальцами (тесто, несмотря на рассыпчатость, может прилипать к рукам), наколите тесто вилкой и поставьте формочки в холодильник на 20 минут.
Выпекайте корзиночки в нижней трети духовки при 175 град. 20-25 минут до золотистого цвета, охладите корзиночки в формочках на решетке, затем аккуратно выньте, осторожно отделяя их от стенок формочек ножом.
Смешайте все компоненты для начинки, в каждую корзиночку положите по 3 ст.л. смеси и разровняйте.
Взбейте сливки с лимонным соком, сахарной пудрой и закрепителем сливок. При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой красиво выложите сливки на творог (или аккуратно разложите сливки столовой ложкой). Присыпьте маком.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.