Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 81 (312)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 81  (312)
(22 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Этот суп готовится намного быстрее, чем кажется по описанию.

Суп-пюре из цветной капусты 

1 кочан цветной капусты, 
500 мл куриного бульона, 
500 мл воды, 
4 ст.л. сливочного масла, 
1/3 стакана муки, 
1 стакан молока, 
щепотка соли, 
щепотка молотого черного перца, 
щепотка молотого мускатного ореха, 
1 яичный желток, 
2-3 капли лимонного сока 

Суп-пюре из цветной капусты

Разделите капусту на соцветия и хорошо промойте, грубо порубите и положите в кастрюлю, влейте бульон и воду, варите до мягкости капусты, затем выньте шумовкой и отложите. 

Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте к маслу муку и обжарьте около 2 минут, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте бульон, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, положите капусту и варите еще около 10 минут, после чего пюрируйте суп и держите на самом маленьком огне. 

Смешайте яичный желток с молоком, влейте к молочной смеси немного супа, перемешайте, слегка остудите и влейте в суп, хорошо перемешайте, прогрейте 5 минут, но не доводите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте и сразу подавайте, посыпав петрушкой. 
Наслаждайтесь! 


Эти фрикадельки хорошо подать с картофельным пюре или вермишелью. 

Фрикадельки в томатном соусе 

Полное время подготовки и приготовления: 45 минут. 

На 4 порции. 

1 банка (800-900 г) консервированных в с/с помидоров, 
2 мелко порубленных зубчика чеснока, 
1 ч.л. сушеного орегано, 
1,5 ч.л. соли, 
0,5 стакана свежих хлебных крошек (от белого хлеба), 
0.5 стакана молока, 
600-700 г смешанного фарша (3 части говядины, 2 части свинины, 1 часть телятины), 
1 средняя крупно тертая луковица, 
5 ст.л. мелко порубленных листьев петрушки, 
щепотка молотого красного перца, 
1,5 ст.л. растительного масла 

Пюрируйте помидоры вместе с соком, смешайте с чесноком, орегано и щепоткой соли, поставьте на средний огонь и варите, не доводя до кипения и иногда помешивая, до сгущения соуса (около 20 минут). 

Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем добавьте фарш, лук, 3 ст.л. петрушки, красный перец и оставшуюся соль. Легко перемешайте фарш, чтобы компоненты распределились равномерно, но не вымешивайте очень сильно. Сформуйте при помощи 2 столовых ложек около 20 фрикаделек. 

Нагрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном, затем в два приема обжарьте фрикадельки, переворачивая, чтобы они покрылись ровной корочкой со всех сторон. Каждую партию обжаривайте примерно по 5-7 минут. Переложите фрикадельки в томатный соус и тушите, не доводя до кипения, около 5-7 минут, чтобы довести фрикадельки до готовности. 

Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное