Разделите капусту на соцветия и хорошо промойте, грубо порубите и положите в кастрюлю, влейте бульон и воду, варите до мягкости капусты, затем выньте шумовкой и отложите.
Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте к маслу муку и обжарьте около 2 минут, постоянно помешивая. Тонкой струйкой влейте бульон, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, положите капусту и варите еще около 10 минут, после чего пюрируйте суп и держите на самом маленьком огне.
Смешайте яичный желток с молоком, влейте к молочной смеси немного супа, перемешайте, слегка остудите и влейте в суп, хорошо перемешайте, прогрейте 5 минут, но не доводите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте и сразу подавайте, посыпав петрушкой.
Наслаждайтесь!
Эти фрикадельки хорошо подать с картофельным пюре или вермишелью.
Фрикадельки в томатном соусе
Полное время подготовки и приготовления: 45 минут.
На 4 порции.
1 банка (800-900 г) консервированных в с/с помидоров,
2 мелко порубленных зубчика чеснока,
1 ч.л. сушеного орегано,
1,5 ч.л. соли,
0,5 стакана свежих хлебных крошек (от белого хлеба),
0.5 стакана молока,
600-700 г смешанного фарша (3 части говядины, 2 части свинины, 1 часть телятины),
1 средняя крупно тертая луковица,
5 ст.л. мелко порубленных листьев петрушки,
щепотка молотого красного перца,
1,5 ст.л. растительного масла
Пюрируйте помидоры вместе с соком, смешайте с чесноком, орегано и щепоткой соли, поставьте на средний огонь и варите, не доводя до кипения и иногда помешивая, до сгущения соуса (около 20 минут).
Замочите хлеб в молоке на 5 минут, затем добавьте фарш, лук, 3 ст.л. петрушки, красный перец и оставшуюся соль. Легко перемешайте фарш, чтобы компоненты распределились равномерно, но не вымешивайте очень сильно. Сформуйте при помощи 2 столовых ложек около 20 фрикаделек.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном, затем в два приема обжарьте фрикадельки, переворачивая, чтобы они покрылись ровной корочкой со всех сторон. Каждую партию обжаривайте примерно по 5-7 минут. Переложите фрикадельки в томатный соус и тушите, не доводя до кипения, около 5-7 минут, чтобы довести фрикадельки до готовности.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.