Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Ансельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 86
(317)
(27 марта 2002 г.)
Доброго
времени суток и хорошего настроения!
Не
забудьте, что листы для лазаньи лучше всего
отваривать в широкой кастрюле, добавив в
воду немного растительного масла.
Овощная лазанья
На 8 порций
12 листов для лазаньи,
250 г мелких шампиньонов, разрезанных пополам,
1 небольшой кабачок или кусочек тыквы, нарезанный кубиками 1х1 см,
2 желтых болгарских перца, нарезанных широкими ломтиками,
1 небольшая красная луковица, нарезанная крупными кубиками,
2 ст.л. бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на травах,
1 ч.л. растительного масла,
800 мл томатного соуса,
500 г творога,
300 г порубленного шпината (мороженый предварительно разморозить и обсушить),
1 большой яичный белок (если яйца мелкие, то понадобятся 2 белка),
щепотка молотого жгучего красного перца,
1,25 стакана тертого сыра
Отварите листы для лазаньи согласно указаниям на упаковке.
Разогрейте духовку до 210 град.
В смазанную маслом жаровню положите лук, грибы, кабачок и болгарский перец.
Смешайте уксус, растительное масло и чеснок, полейте этой смесью овощи, перемешайте и запекайте 15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 10 минут.
Вылейте 1 стакан томатного соуса в форму для запекания, уложите 3 листа для лазаньи вдоль формы и один лист поперек, залейте листы еще 1 стаканом соуса.
Смешайте творог, шпинат, яичный белок и молотый перец. Ложкой выложите «кляксами» половину творожной массы в форму, между ними уложите половину овощной смеси.
Уложите оставшиеся листы лазаньи поверх начинки, слегка прижимая к начинке, полейте листы 1 стаканом томатного соуса.
Снова уложите творожную и овощную начинки, накройте оставшимися листами теста, залейте оставшимся соусом.
Уменьшите температуру духовки до 180 град. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью 45 минут, затем снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще
5-7 минут без фольги, пока сыр не растопится.
Если
у Вас есть заранее отваренные картофель и
яйца, то приготовление этой запеканки
займет совсем немного времени.
Картофельная запеканка
На 6 порций
4 картофелины, сваренных «в мундире» (весом около 600-700 г),
3 крутых яйца,
100 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. муки,
0,75 стакана сметаны,
0.5 стакана молока,
щепотка красного молотого перца,
соль и черный молотый перец по вкусу,
120-150 г сыра, нарезанного маленькими кубиками,
1 стакан смеси сметаны и толченых картофельных чипсов (на 0,5 стакана сметаны взять 0,5 стакана толченых чипсов)
Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для запекания.
Очистите картофель и нарежьте ломтиками. Яйца разрежьте на 6 клинышков
и уложите в форму вместе с картофелем.
Обжарьте грибы и зеленый лук до мягкости, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, добавьте сметану, молоко, красный перец, посолите и поперчите, уменьшите огонь, добавьте нарезанный кубиками сыр и тушите, пока сыр не расплавится.
Залейте смесью содержимое жаровни
и запекайте 10-15 минут, пока на поверхности
не начнет формироваться золотистая
корочка.
Ваши
рецепты
Елена
Некрасова прислала несколько рецептов
алкогольных коктейлей.
НЕЗЕМНОЙ (MAI TAI)
Оригинальная версия Трейдера Вика,
Окленд ( 1944 г. ):
В шейкер с большим количеством мелкораздробленного льда руками выжать сладкий лимон, влить остальные ингредиенты, встряхивать, перелить в большой "старомодный" стакан, добавить толченого льда и украсить кожурой сладкого лимона и свежей мятой.
ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ (PLANTER'S PUNCH)
2 барных ложки сахара или фруктового сиропа по вкусу,
сок из половинки сладкого лайма,
40 мл рома любого сорта по вкусу,
50 мл фруктового сока по вкусу
встряхивать в шейкере с большим количеством толченого льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами. К столу подать с соломинкой и графином воды.
ТЕКИЛА - ВОСХОД СОЛНЦА (TEQUILA SUNRISE)
Знаменитым его сделали "Роллинг Стоунз", когда во время турне по Калифорнии провели рекламную кампанию этого напитка.
Стакан для лонгдринка наполнить кубиками льда до половины. Влить сок сладкого лайма, гранатовый сироп и текилу, слегка перемешать и осторожно долить апельсиновым соком.
ЗОМБИ (ZOMBIE)
Жестких правил приготовления "Зомби" нет, за исключением негласного соглашения о том, что в огромном стакане для лонгдринка должно объединиться по меньшей мере три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки.
встряхивать в шейкере с большим количеством мелкораздробленного льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами и свежей мятой. К столу подать с соломинкой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.