Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 86 (317)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  86 (317)
(27 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Не забудьте, что листы для лазаньи лучше всего отваривать в широкой кастрюле, добавив в воду немного растительного масла.

Овощная лазанья

На 8 порций

12 листов для лазаньи,
250 г мелких шампиньонов, разрезанных пополам,
1 небольшой кабачок или кусочек тыквы, нарезанный кубиками 1х1 см,
2 желтых болгарских перца, нарезанных широкими ломтиками,
1 небольшая красная луковица, нарезанная крупными кубиками,
2 ст.л. бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на травах,
1 ч.л. растительного масла,
800 мл томатного соуса,
500 г творога,
300 г порубленного шпината (мороженый предварительно разморозить и обсушить),
1 большой яичный белок (если яйца мелкие, то понадобятся 2 белка),
щепотка молотого жгучего красного перца,
1,25 стакана тертого сыра

Овощная лазанья

Отварите листы для лазаньи согласно указаниям на упаковке.

Разогрейте духовку до 210 град. 

В смазанную маслом жаровню положите лук, грибы, кабачок и болгарский перец.

Смешайте уксус, растительное масло и чеснок, полейте этой смесью овощи, перемешайте и запекайте 15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 10 минут.

Вылейте 1 стакан томатного соуса в форму для запекания, уложите 3 листа для лазаньи вдоль формы и один лист поперек, залейте листы еще 1 стаканом соуса.

Смешайте творог, шпинат, яичный белок и молотый перец. Ложкой выложите «кляксами» половину творожной массы в форму, между ними уложите половину овощной смеси.

Уложите оставшиеся листы лазаньи поверх начинки, слегка прижимая к начинке, полейте листы 1 стаканом томатного соуса.

Снова уложите творожную и овощную начинки, накройте оставшимися листами теста, залейте оставшимся соусом.

Уменьшите температуру духовки до 180 град. Накройте форму фольгой и запекайте лазанью 45 минут, затем снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 минут без фольги, пока сыр не растопится.


 Если у Вас есть заранее отваренные картофель и яйца, то приготовление этой запеканки займет совсем немного времени.

Картофельная запеканка

На 6 порций

4 картофелины, сваренных «в мундире» (весом около 600-700 г),
3 крутых яйца,
100 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. муки,
0,75 стакана сметаны,
0.5 стакана молока,
щепотка красного молотого перца,
соль и черный молотый перец по вкусу,
120-150 г сыра, нарезанного маленькими кубиками,
1 стакан смеси сметаны и толченых картофельных чипсов (на 0,5 стакана сметаны взять 0,5 стакана толченых чипсов)

Разогрейте духовку до 175 град. Смажьте маслом форму для запекания.

Очистите картофель и нарежьте ломтиками. Яйца разрежьте на 6 клинышков и уложите в форму вместе с картофелем.
Обжарьте грибы и зеленый лук до мягкости, добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, добавьте сметану, молоко, красный перец, посолите и поперчите, уменьшите огонь, добавьте нарезанный кубиками сыр и тушите, пока сыр не расплавится. Залейте смесью содержимое
жаровни и запекайте 10-15 минут, пока на поверхности не начнет формироваться золотистая корочка.


Ваши рецепты

Елена Некрасова прислала несколько рецептов алкогольных коктейлей.

НЕЗЕМНОЙ (MAI TAI)

Оригинальная версия Трейдера Вика, 
Окленд ( 1944 г. ): 

Сок одного сладкого лайма,
1 барная ложка сахарного сиропа,
1 барная ложка миндального сиропа,
15 мл ликера кюрасо,
30 мл темного ямфйского рома, 
30 мл мартиникского рома,
немного свежей мяты. 

В шейкер с большим количеством мелкораздробленного льда руками выжать сладкий лимон, влить остальные ингредиенты, встряхивать, перелить в большой "старомодный" стакан, добавить толченого льда и украсить кожурой сладкого лимона и свежей мятой. 

ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ (PLANTER'S PUNCH)

2 барных ложки сахара или фруктового сиропа по вкусу,
сок из половинки сладкого лайма,
40 мл рома любого сорта по вкусу,
50 мл фруктового сока по вкусу 

встряхивать в шейкере с большим количеством толченого льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами. К столу подать с соломинкой и графином воды. 

ТЕКИЛА - ВОСХОД СОЛНЦА (TEQUILA SUNRISE)

Знаменитым его сделали "Роллинг Стоунз", когда во время турне по Калифорнии провели рекламную кампанию этого напитка. 

2 дэша сока сладкого лайма,
10-20 мл гранатового сиропа,
50 мл текилы,
апельсиновый сок. 

Стакан для лонгдринка наполнить кубиками льда до половины. Влить сок сладкого лайма, гранатовый сироп и текилу, слегка перемешать и осторожно долить апельсиновым соком.

ЗОМБИ (ZOMBIE)

Жестких правил приготовления "Зомби" нет, за исключением негласного соглашения о том, что в огромном стакане для лонгдринка должно объединиться по меньшей мере три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки. 

1 барную ложку сахара,
2 барных ложки абрикосового ликера,
20 мл светлого рома,
40 мл золотого рома,
20 мл темного рома,
20 мл ананасового сока,
20 мл сока папайи 

встряхивать в шейкере с большим количеством мелкораздробленного льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами и свежей мятой. К столу подать с соломинкой.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное