Промойте и обсушите картофель, проткните в нескольких местах вилкой, застелите поднос микроволновки бумажными салфетками и уложите картофель. Запекайте около
15-20 минут на максимальной мощности. Через 8 минут разверните картофелины на 180 град. Дайте постоять в выключенной микроволновке 5 минут.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, выньте мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 6-7 мм. Смешайте картофельную мякоть с ветчиной, половиной сыра, половиной зеленого лука, сметаной и перцем, заполните этим фаршем картофельные половинки. Смешайте оставшиеся сыр и зеленый лук, посыпьте начинку и поставьте картофель в микроволновку еще на 2 минуты при максимальной мощности.
А это
одна из вариаций салата в греческом стиле.
Салат «Маслинка»
2 кочана любого салата (или смесь разных),
50 г раскрошенного козьего сыра,
1 средний огурец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный тонкими ломтиками,
2 помидора, нарезанных кубиками,
мелко порубленные листья базилика,
0,5 стакана маслин, разрезанных пополам,
соль и перец по вкусу,
0,25 стакана растительного масла,
2 ст.л. красного винного уксуса
Смешайте все компоненты для салата и хорошо перемешайте. Перед подачей заправьте растительным маслом и уксусом.
Ваши
вопросы
Татьяна задает
следующий вопрос:
В каких блюдах (первые, вторые блюда, холодные закуски и т.д.) можно использовать сушеный лист черной смородины? Летом на даче я засушиваю очень много смородинового листа, но использую его только при заварке чая или при приготовлении глинтвейна. Хотелось бы узнать другие способы использования (или прямо рецепты).
Завтра
наступит первый весенний праздник - 8 марта.
На сайте открыт специальный
предпраздничный раздел для мужчин,
которые захотят порадовать своих
любимых кулинарными сюрпризами. Все
рецепты очень просты в приготовлении.
А 10 марта
начнется Масленица. В небольшом
разделе Вы можете познакомиться с
новыми идеями подачи блинов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите. Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов. По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.
Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.