Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 66 (297)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  66 (297)
(07 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 Вкусный запеченный картофель можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром (MW)

На 4 порции

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.

4 крупных картофелины (общим весом около 600-700 г),
1 стакан ветчины, нарезанной кубиками (около 180-200 г),
1 стакан тертого сыра (примерно 150 г),
2-3 мелко порубленных стебля зеленого лука,
0,5 стакана сметаны,
щепотка молотого черного перца

Картофель, фаршированный ветчиной и сыром

Промойте и обсушите картофель, проткните в нескольких местах вилкой, застелите поднос микроволновки бумажными салфетками и уложите картофель. Запекайте около 15-20 минут на максимальной мощности. Через 8 минут разверните картофелины на 180 град. Дайте постоять в выключенной микроволновке 5 минут.

Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, выньте мякоть, оставляя дно и стенки толщиной 6-7 мм. Смешайте картофельную мякоть с ветчиной, половиной сыра, половиной зеленого лука, сметаной и перцем, заполните этим фаршем картофельные половинки. Смешайте оставшиеся сыр и зеленый лук, посыпьте начинку и поставьте картофель в микроволновку еще на 2 минуты при максимальной мощности. 


А это одна из вариаций салата в греческом стиле.

Салат «Маслинка»

2 кочана любого салата (или смесь разных),
50 г раскрошенного козьего сыра,
1 средний огурец, очищенный от кожицы и семян, нарезанный тонкими ломтиками,
2 помидора, нарезанных кубиками,
мелко порубленные листья базилика,
0,5 стакана маслин, разрезанных пополам,
соль и перец по вкусу,
0,25 стакана растительного масла,
2 ст.л. красного винного уксуса

Смешайте все компоненты для салата и хорошо перемешайте. Перед подачей заправьте растительным маслом и уксусом.


Ваши вопросы

Татьяна задает следующий вопрос:

В каких блюдах (первые, вторые блюда,  холодные закуски и т.д.) можно использовать сушеный лист черной  смородины? Летом на даче я засушиваю очень много смородинового  листа, но использую его только при заварке чая или при  приготовлении глинтвейна. Хотелось бы узнать другие способы  использования (или прямо рецепты).


 Завтра наступит первый весенний праздник - 8 марта. На сайте открыт специальный предпраздничный раздел для мужчин, которые захотят порадовать своих любимых  кулинарными сюрпризами. Все рецепты очень просты в приготовлении.

А 10 марта начнется Масленица. В небольшом разделе Вы можете познакомиться с новыми идеями подачи блинов.

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное