Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 89 (320)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Povarenok-logo Рецепты день за днем Рецепты для... Соусы Салаты, закуски
Бутерброды Гамбургеры Супы Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда Несладкая выпечка Сладкая выпечка и десерты Десерты без выпечки, блины
Напитки Заготовки Меню к праздникам Рецепты для детей
Полезные советы Рецепты Поварят Юмор Полезные ссылки
Таблица мер продуктов Выкройки для тортов и идеи украшения блюд Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Ансельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 89  (320)
(30 марта 2002 г.)

Доброго времени суток и хорошего настроения!

 

Подайте этот соус со свежими фруктами или печеньем, и Вы получите оригинальный десерт.

Десертный сливочный соус

Время приготовления: 5-7 минут.

1 банка концентрированного молока,
100 г сливочной помадки или конфет «Коровка»,
щепотка соли,
2 ч.л. белого винного уксуса,
0,5 ч.л. молотой корицы

Десертный сливочный соус

Мелко поломайте помадку, смешайте с молоком и солью и поставьте на маленький огонь. Варите, помешивая, пока помадка не растворится. Снимите с огня. Приправьте уксусом и корицей, подавайте теплым.

Остатки соуса храните в плотно закрытой посуде в холодильнике, перед повторным использованием смешайте соус с небольшим количеством воды и прогрейте.


Очень сытный салат обладает насыщенным вкусом и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Греческий салат с чечевицей

На 8 порций

2 стакана чечевицы,
2 апельсина,
3 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
0,5 ч.л. тертой лимонной цедры,
1 небольшая тертая морковь,
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами,
0,5 стакана изюма,
1 мелко порубленный зубчик чеснока,
3 ст.л. бальзамического уксуса (или уксуса, настоянного на травах),
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового или кукурузного),
щепотка соли,
щепотка молотого черного перца,
половина мелко порубленного красного болгарского перца,
половина мелко порубленного желтого болгарского перца,
по 0,5 стакана мелко порубленных петрушки, мяты и лука-резанца

Вскипятите 1,5-2 л воды, ополосните чечевицу и опустите в кипящую воду, варите 20-30 минут без помешивания, чтобы не повредить чечевицу. При необходимости во время варки поливайте горячую воду. Когда чечевица сварится. Откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь воде, затем ополосните под холодной водой.

Очистите апельсины от кожуры и пленок, крупно порубите дольки, добавьте остальные компоненты, кроме болгарского перца, перемешайте и охладите минимум 4 часа. За час до подачи добавьте болгарский перец и перемешайте.


Ваши рецепты

Благодарю Елену М., которая поделилась симпатичным рецептом под интригующим названием

"Сиротские бутерброды"

Отварить в "мундире" приблизительно 6-8 картофелин, остудить, очистить и натереть на терке или перекрутить в мясорубке. В эту массу вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от размера), одну мелко порезанную луковицу (ее предварительно залить кипятком и дать остыть, чтобы ушла горечь, молотый черный перец (по вкусу),по желанию бульонный кубик, можно перекрутить туда остатки любой колбасы, мяса и т.п. и т.д. - все зависит от вашей фантазии, зелень и все это сдобрить приблизительно 150г майонеза. Хорошо массу вымесить, если суховатая - добавить майонеза, если слишком жидкая - картофеля. Масса должна быть вязкой и липкой. Нарезной батон порезать как для бутербродов, ножом намазывать массу на хлеб и жарить в разогретом раст. масле "намазкой" вниз.
Жарятся очень быстро, снимать осторожно лопаточкой и выкладывать сухой стороной на блюдо.
Получается из малого количества продуктов большое количество сытных и очень красивых бутербродов, которыми можно накормить всю семью и соседей в придачу.

Приятного аппетита!

Елена Мягкова предлагает попробовать вкусный торт, за что ей большое спасибо.

Самый дешевый "НАПОЛЕОН"

Тесто:
1 пачка 250г сливочного маргарина (подойдет любой в сочетании 0,5-0,5 со сливочным маслом), 4 стакана муки, 1 стакан кипяченой воды. 

Крем: 0,5л молока + 1 стакан, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сл. масла.

Способ приготовления теста: маргарин (мягкий)порубить ножом в глубокой посуде с 4 ст. муки до однородной массы, добавить 1 ст. кипяченой воды и вымесить тесто до однородной эластичной массы (если будет прилипать к рукам, подсыпать муки при вымешивании теста). И вообще, при приготовлении любого теста, нужно помнить, что оно любит внимание - чем дольше его мнешь, бьешь и теребишь, тем благодарнее оно при выпечке.
Разделить тесто на 12 частей. Хорошо вымесить каждую часть и все их сложить в холодильник.

В это время займемся кремом. По сути, это обычный заварной крем. Поставить кипятиться 0,5 л молока.
В это время приготовить смесь из 2 яиц,3 ст. л. муки и 1 ст. молока. Хорошо вымешать и, когда наше молоко закипит, при постоянном помешивании влить туда эту смесь. Заваривается масса быстро - главное, чтобы не пригорела. Для этого должен быть умеренный огонь, постоянное помешивание и посуда с толстым дном. Когда масса заварится, отставить ее, остудить до температуры приблизительно 60 градусов, выложить туда мягкое сливочное масло и взбить миксером.
С кремом разобрались - отставили его и пока забыли.

Теперь готовим коржи. Каждую из 12 частей раскатываем на поверхности, обильно сдобренной мукой до пергаментного состояния. Чем тоньше - тем лучше. Если мука хорошего качества, это вообще не проблема. Вырезать и раскатанного пласта корж любой желаемой формы (я вырезаю коржи прямоугольной формы размером с амбарную книгу). Обрезки не выбрасывать !
Накрутить раскатанный корж, посыпанный мукой, на скалку и аккуратно выложить на горячий духовой лист. Быстро поколоть весь его вилкой (чтобы не было пузырей, иначе они берут много крема). Печется очень быстро, - пока вы катаете следующий, предыдущий уже готов. Цвет - от светло-желтого - до темно-коричневого - в зависимости от вкуса. Коржи очень хрупкие - снимать осторожно.

Все. Теперь- процесс сборки. Смазывать каждый очень тонко, складывать один на один. Оставить немного крема для последнего коржа. Обрезки испечь, потолочь скалкой до состояния крошки, придавить сверху торт дощечкой (не жалея) и обсыпать крошкой. Для придания красоты готовому изделию, можно обрезать неровные края ножом.

Несмотря на громоздкость описания, торт очень прост - получается даже у начинающих.

Желаю удачи !

Приятного аппетита,
Марианна.


Поиск по сайту:

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Присылайте свои вопросы и рецепты на e-mail также можно опубликовать свой рецепт на сайте в разделе Рецепты Поварят.
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Внимание! При отправке писем с вложенными файлами, внимательно проверяйте названия и расширения у файлов.
По возможности старайтесь помещать всю информацию в теле письма.
Если Вы хотите опубликовать рецепты с иллюстрациями, то присылайте их мне.
Все Ваши рецепты будут обязательно опубликованы на сайте.

Любая перепечатка материалов рассылки возможна ТОЛЬКО по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное